Наверно неправильно будет писать, что перемирие на грани срыва. Оно нарушалось неоднократно, и жители Донецка и Донецкой области знают об этом как никто другой. Их мирная жизнь закончилась, едва успев начаться. И теперь, когда на пороге зима – жителям  опять придется прятаться в сырых темных подвалах. Ведь преступники, которые сейчас находятся при власти в Киеве — не оставляют Донбасс в покое.

 

Обстановка накалена – перемирие нарушено

 

За последнюю неделю новостные сводки пестрят сообщениями о том, что во многих населенных пунктах происходил обстрел. Причем стреляют в основном по жилым кварталам и поселениям не интересуясь — есть там вооруженные формирования или нет. Что касается наблюдателей, миссия которых, фиксировать грубые нарушения, я имею в виду ОБСЕ – то, они по-прежнему слепы и если даже что-нибудь фиксируют, то обвиняют в провокациях исключительно ополченцев.

 

Еще одно доказательство, теперь уже официальное — того, что перемирие закончено – вчерашнее заседание СНБО на Украине. Где Порошенко отдал приказ открывать огонь на поражение, в случае, когда нужно защищаться. Естественно, будет просто невозможно разобраться – укровояки стреляли, чтобы защищаться или же они целенаправленно вели огонь.

 

Перемирие – это предвестник мира. Полное прекращение каких-либо военных действий. А когда главнокомандующий дает право своим солдатам стрелять – о каком мире может идти речь?

 

Вчера ВСУшники нанесли удар по Киевскому району Донецка. На улице Взлетная загорелся девятиэтажный дом. Один человек погиб, двое получили ранение. От кого вчера защищались «доблестные» защитники? От обычных граждан, которые виноваты в том, что не любят новую киевскую власть?

 

Совсем недавно, главнокомандующий незалежной хвастался перемирием на Востоке, приписывая эту заслугу собственной персоне. Нужно быть настоящим циником, подлым и бездушным человеком, чтобы говорить об установившемся мире, в то время как его вассалы продолжают расстреливать мирных граждан.

 

Удивляет и тот факт, что за время проведения АТО наглядно видно, что тысячи «патриотов», угробившие свои жизни ради человека, которому абсолютно плевать, но на их месте появляются  другие — не менее глупые и продолжают принимать участие в этом вертепе, защищая интересы убийцы и вора ценой своей жизни. Неужели за это время ни к кому не дошла та мысль, что принимать участие в этой войне – все равно, что добровольно стать пушечным мясом ради благополучия нескольких политических предпринимателей, в том числе и Порошенко?

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: