Об этом агентству News Front сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

«Так же хотелось бы отметить и такой факт. В н.п. Ольгинка до линии соприкосновения 12 км, установлено прибытие танков в количестве 15 единиц с крестами на броне. Это есть свидетельство того, что власти Украины нигнушаются ничем, используя такие отличительные знаки,забыв уроки истории. Хочу вам напомнить, что все «крестоносцы» вторгшиеся на нашу землю были похоронены на этой земле.Власть Украины показывает всему мировому сообществу свою неспособность контролировать значительную часть вооруженных формирований в зоне так называемой АТО, а также свой цинизм и презрение к общепризнанным человеческим ценностям», — заявил Басурин.

 

«Мы в очередной раз обращаемся к Мониторинговой Миссии ОБСЕ с просьбой приложить максимальные усилия для прекращения этогобеспределаукрокарателями и недопущении эскалации вооруженного конфликта на Донбассе», — добавил спикер Минобороны ДНР.

 

Донецкая Народная Республика соблюдала, соблюдает и будет соблюдать Минские договоренности и поддерживать усилия международных дипломатов и наблюдателей, которые пытаются вернуть мир на землю Донбасса, — подчеркнул замкорпусом.