В Греции устроили забастовку крупнейших профсоюзных объединения Греции Всеобщая конфедерация греческих рабочих и Верховная администрация гражданских служащих. Работники объявили бойкот на 24 часа. Афины остались обездвиженными.

 

На забастовку собрались коммунальные службы страны, сотрудники министерств и налоговых органов, пенсионных фондов, муниципалитетов, банков, профессора и преподаватели учебных учреждений, инженеры, юристы, нотариусы и фармацевты. Закрытыми в четверг останутся поликлиники, не будут вести прием пациентов стоматологи. В больницах и на станциях скорой помощи на работу выйдут лишь дежурные смены. Для посещения будут закрыты музеи и археологические памятники.

 

Грециию охватили забастовки, не работает инфраструктура

 

Движение метрополитена приостановлено, с 9:00 до 21:00 не выйдут на маршруты городские автобусы, с 10:00 до 16:00 в депо останутся трамваи, не будет осуществляться также и железнодорожное сообщение.

 

На якоре останутся также суда Всегреческое морской Федерации. Из-за участия в забастовке служащих региональных аэропортов страны отменено большинство внутренних авиационных рейсов.

 

Граждане устроили забастовку в знак протеста против мер жесткой экономии, реализуемых правительством страны по согласованию с международными кредиторами.

 

 

 

 

Метки по теме: