США продолжают действовать достаточно нагло как на Ближнем Востоке, так и в Азии и в Европе. Постоянные заявления о том, что в ЕС будет увеличен контингент американских войск и могут появиться новые ракеты, вынуждает Владимира Путина к симметричному ответу.

 

 

Речь идёт об укреплении собственных стратегических ядерных сил, и начнётся это укрепление с работы над ударными системами, которые смогут преодолеть любые системы ПРО. Об этом на совещании по вопросам ОПК заявил президент России Владимир Путин.

 

США долгие годы прикрываются северокорейской и иранской угрозами, чтобы тем самым оправдывать присутствие американских систем ПРО в ЕС. Данные «угрозы» видят только США, а точнее – они сами их для себя создают. Обама отказывает КНДР в подписании мира, а против Ирана продлевает санкции, мотивируя это тем, что условия по «Иранской ядерной программе» до сих пор не выполнены в полной степени.

 

Американцы забрались слишком далеко от своего материка, и единственным адекватным и симметричным ответом на присутствие американских баз по всему миру будет укрепление собственных систем противоракетной обороны, а также наступательных комплексов.

 

Уже никакие слова натовских генералов о том, что учения и строительство баз – это средства защиты США и Европы, не внушают доверия, на эти вызовы нужно отвечать, в противном случае, мы можем попасть в довольно щекотливую ситуацию, когда окажется, что враг стоит у «наших ворот».

 

Одним из комплексов мер по укреплению нашей обороноспособности является создание объединённой региональной системы противовоздушной обороны, которая будет создана Россией и Арменией, и с помощью которой можно будет более гибко и своевременно реагировать на возможную угрозу со стороны противника. Эта система будет способна в соответствии со своими возможностями «покрыть» весь Ближний Восток, что сможет считаться хорошей гарантией безопасности для многих союзников РФ.

 

Российские ядерные силы ещё с советских времён наводят ужас на западных «коллег», поэтому многие с нетерпением ждут появления на свет новой баллистической ракеты «Сармат», которая к концу первого десятилетия второго тысячелетия заменит знаменитую «Сатану», когда той стукнет 30 лет.

 

США решили продвигаться к нашим границам, опираясь на «угрозу с Востока»?

 

Что ж, хорошо, но им стоит реально оценивать свои силы, ведь симметричный ответ не заставит себя ждать, и кто знает, сможет ли Америка с ним справиться?

 

Тем более что и систему «Периметр» ещё никто не отменял, а это – куда серьезнее полётов ВКС РФ в Сирии и гуманитарных конвоев, везущих еду и медикаменты на Донбасс.

 

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме: