Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

19:50

 

Сообщение от Игоря Стрелкова:

 

«По имеющимся данным, почти по всему фронту возобновились бои и артиллерийские обстрелы. Сегодня вновь обстрелян тяжелой артиллерией Петровский район Донецка. Бои в районе Спартак, Марьинка, Александровка, Красногоровка, Аэропорт. Анализ поступающих данных говорит о том, что генеральное наступление ВСУ может начаться в самые ближайшие дни. В прифронтовой зоне заканчивается сосредоточение ударных групп, к фронту подведены крупные запасы боеприпасов и ГСМ, на ближайшие аэродромы переведены крупные (несколько десятков единиц) силы фронтовой авиации. На Новоазовском направлении отмечено появление англоязычных ЧВК. Оживился и фронт на луганском направлении. Бои и стычки с потерями с обеих сторон идут вдоль С.Донца и в районе Бахмутки. Оттуда данных меньше, но имеются сведения о спешной подготовке тотальной мобилизации в ВСУ в оккупированных районах Донбасса.»

 

19:15

 

16.48. АП — интенсивный стрелковый + минометы. Жители Марьинки сообщили, что в 17.10 слышно периодически и бахи и стрелковое. 17.30. Пески, аэропорт: Бой (стрелковое, миномёты). 17.38. Донецк. Трудовская очень не спокойно у нас настоящая война с тяжелым, танки это точно, стрелковое постоянно, очень рядом. 17.40. Александровка-Марьинка, Трудовские-Красногоровка: интенсивный стрелковый бой. 17.45. Горловка. Широкая Балка, Глубокая: бои (стрелковое, миномёты).
В 17.45 украинские боевики снова открыли огонь по Спартаку. Мирные жители села вновь спустились в подвалы. Противник ведет обстрел с применением минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. 18.00. АП — продолжается бой (стрелковое, АГС, минометы).

 

16:36

 

16.04. Донецк. Киевский: весь день слушаем тяжелое со стороны АП. 16.11. Со стороны аэропорта-Октябрьской «перемирие» доносится. Вот сейчас хороший взрыв был. Мина, похоже, в аэропорту легла. 16.34. Со стороны аэропорта, Песок, хорошо слышны раскаты тяжёлого орудия.

 

15:57

 

Разведкой Народной милиции ЛНР зафиксировано перемещение техники ВСУ к линии соприкосновения сторон по маршруту населенный пункт Новоайдар — Станица Луганская. В состав колонны вошли две танковые и одна мотострелковая роты.

 

15:34

 

Сообщение от ополченца (Станица Луганская, ЛНР):

 

У нас опять лупили.Лезут как тараканы.Делают это чтобы пункт пропуска закрыть. Закроют будет проще стрелять.Все надеяться взять Луганск, ору. Тука главное ездит по ушам о том, шо боевички ЛНР обстреливают. Идиоту ясно,что лупят с Болотенного хохлы. 09.25. Трёхизбенка-Счастье громыхает.
12.46. Старогнатовка. Периодически пулеметы строчат,бахи, а в 15.12 опять пулеметы,бахи,похоже миномет.

 

14:45

 

В 14.25 жители Путиловки (Донецк) услышали мощный бах, настолько сильный, что и в центре ощутимо. Другой житель отметил, что «что-то бахнуло в районе АП, как будто 120-я». 14.25. В р-не Пески-ДАП шумно. Похоже на работу танка. 14.40. Донецк. Север шумит немного.

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские боевики 10 раз нарушили перемирие. Укрокаратели подвергли обстрелам Зайцево, Горловку, Старомихайловку, Жабуньки, Веселое, Спартак, Саханку и район аэропорта Донецка. Огонь велся с минометов, БМП и стрелкового оружия.
За сутки по территории республики было выпущено более 50 мин.
Обстрелу из минометов калибром 82 и 120 мм, вопреки всем заявлениям украинского руководства об их отводе, подверглись район «Вольво Центра» Донецка, Зайцево и Саханка, по которым было выпущено 30 мин. По Саханке велся огонь со стороны Широкино.
«Нашей разведкой отмечается продолжение нарушений Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения ВС Украины от линии соприкосновения. Нам стало известно о прибытии гаубиц Д-30 калибром 122 мм в количестве 18 единиц в Тоненькое и 4 гаубиц в Красногоровку», — добавил Басурин.

 

12:46

 

Сообщение от жителя Константиновки:

 

«В 11 часов через город Константиновка прошла колона военной техники в направлении Красноармейска или бп. Ветерок. В составе колоны уралы, камазы и 4 ЗРК «Оса».
За сутки у украинских боевиков один 200ый и один 300ый.
По сообщению заместителя начальника штаба НМ ЛНР, ситуация в зоне ответственности НМ ЛНР обострилась. За прошедшие сутки зафиксирован факт вопиющего нарушения Минских соглашений, а именно обстрела подразделений Народной Милиции, диверсионной группой ВСУ 128 отдельной горно-пехотной бригады, которой командует военный преступник Сергей Шаптало. Диверсионная группа карателей попыталась пересечь линию соприкосновения и проникнуть на территорию ДНР для проведения террористических актов, однако действиями военнослужащих Народной Милиции проникновение ДРГ на территорию республики было сорвано. К сожалению, «потери понести и наши военнослужащие».

 

11:48

 

Боевики украинских националистических батальонов сегодня утром около 9.40 возобновили обстрел зоны бывшего аэропорта столицы ДНР. Противник ведет огонь из минометов калибра 82 мм с позиций укрокарателей в районе Песок
17.47.Житель Станицы Луганской: Я слышал бахи! Укропитеки сами прут! Люди говорят на Пионерском применяли всё подряд, помимо стрелкового.
Жители н.п. Волноваха сообщают, что сейчас над городом летает вертолет ВСУ на малой высоте. Облетает укреп-район. В Донецке с самого утра не спокойно, по состоянию на 10:30 в районе Аэропорта идет стрелковый бой. Пески-Авдеевка-Спартак: там идут локальные стычки, изредка прилетают мины 82 мм. По направлению Старомихайловки начинается стрелковый бой с применением КПВТ. В стороне Борисовского ставка каратели выгоняют танки для обстрела р-на Старомихайловки. Горловка ночью спала плохо. Каратели увеличивают на подступах к городу количество личного состава и техники.
В Горловке около 9 вечера опять шумно в Зайцево и опять стрелковое, АГС и похоже миномет. Зафиксированы в районе отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой Балкой). В 22.30. по позициям бойцов ДНР работали из РПГ и стрелкового. Известно, что вечером с Новгородска в сторону Горловки выдвинулись несколько БПМ ВСУ с пехотой.
Жители Абакумова сообщили, что ночь прошла относительно тихо, стреляли из автоматического оружия, немного не громко бумкало. А днем периодически бумкало, но не очень громко, были слышны автоматные и пулемётные очереди.
Донецк. 8.53. Северо-Запад- слышно крупнокалиберные пулеметы. 10.23. Жители Ветки слышат перестрелку! Громко.И бахи, и стрелковое. 11.20. Киевский р-н. мощный бах
Утром поступила информация, что с Артёмовской трассы в Лисичанск заезжают семь грузовых авто с пушками на каждой сзади.

 

Сводка за 10.11.15 (Донецк)
КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН (около 17-30):
— два попадания (мина 82 мм) между шахтой «Октябрьский рудник» и домами по пр. Маршала Жукова, 15
— пр. Маршала Жукова — одно попадание в гаражи за 13 домом
СТАРОМИХАЙЛОВКА (около 12-00):
— в результате попадания снаряда сгорел жилой дом
СПАРТАК (около 20-45):
— попадания на территорию завода «Альтком»
— попадания на окраину поселка, на улицу Центральная

 

10:24

 

Сообщение от ополчения ЛНР:

 

«Фронт Бахмутка … Постоянная работа стрелкового вооружения. Противник ведет частые обстрелы. За сегодня несколько столкновений. И с их и с нашей стороны работало стрелковое, гранатометы, ББМ и танки… к вечеру подключились минометы, причем, 120ые. На данный момент минометные дуэли. По поводу флага БТрО Призрак возле блокпоста 29 укров … Конечно, это не партизаны были. Совсем рядом с блокпостом наши позиции в Желобке. На сколько знаю, просто группа бойцов собралась на вылазку. Район Попасной — столкновения с применением стрелкового и гранатометов, с 22.30 работают ББМ противника и наши СПГ. По всему фронту ЛНР за сутки 4 попытки проникновения ДРГ, все 4 попытки пресечены. Наши потери за сегодня — 1 погибший, 8 раненых (ЛНР), противник сжег наш пикап с АГС, которые мы использовали для быстрого обхода противника. Потери противника минимум 3 погибших, до 20 раненых, уничтожена батарея (3 шт) минометов и БТР противника. (ЛС в основном уничтоженые ДРГ или при подавлении\уничтожении минометных батарей). Противник продолжает скапливать силы на направлении Попасная и Станица Луганская. В Станицу прибыло несколько танков, и до роты пехоты.»

 

 

 

Метки по теме: ;