Военно-аналитический портал BMPD опубликовал кадр из телерепортажа телеканала «НТВ» о прошедшем под председательством Президента России В.В. Путина 9 ноября 2015 года совещании по вопросам развития ОПК.

 

 

На этом кадре в руках одного из участников совещания схема того, что называется «Океанская многоцелевая система «Статус-6».

 

И далее на схеме можно прочитать: «Разработчик — ОАО «ЦКБ МТ «Рубин».

 

Назначение — «Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени».

 

В качестве предполагаемых носителей оружия вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Белгород» проекта 09852, справа — строящаяся атомная подводная лодка специального назначения «Хабаровск» проекта 09851.

 

Надо быть очень наивным человеком, чтобы допустить, что с протокольной съемки у Президента России, тем более с совещания по оборонным вопросам, мог случайно «просочиться» в эфир вот такой кадр. Этого не может быть просто потому, что не может быть никогда.

 

Хотя бы потому, что никаких «частных» съемок на таких мероприятиях не бывает, а видеоматериал телекомпании централизованно получают от президентской пресс-службы.

 

Следовательно – «утечка» организована намеренно.

 

Зачем и кому она адресована, с учетом текущей военно-политической обстановки тоже секрет небольшой.

 

Населению и правителям США совсем невредно лишний раз понять, что с Россией шутки плохи.

 

Кстати, о том, что документ в руках генерала был предназначен именно для публичной демонстрации говорит и отсутствие на нем грифа секретности, обязательного для любых военных документов такого уровня.

 

 

Юрий Селиванов

 

 

 

 

Метки по теме: