…Украинцы гордо бьют себя в грудь, рассказывая как народ сверг тирана и сатрапа Януковича. Популярным было утверждение майданных героев, что если новая власть не будет слушать народ, то они и эту власть сметут. Почувствовав свою значимость, майдановцы возомнили о себе не пойми что. Только моря не хватает, чтоб померить коленки героев революции гидности.

 

Майдан

 

Проблема в том, что не происходит свержения новых правителей из кресел Верховной Рады. Или же украинцы действительно довольны доллару по 22 грн., новым тарифам на услуги ЖКХ, ценам в магазинах и, конечно же, довольны войне на Востоке страны, куда забирают всё работоспособное население страны и придают уничтожению путем братоубийственной войны. Видимо, не было никакого влияния у революционеров без нужных сообщений в СМИ, без информационной поддержки Запада, и печенек от Нуланд и магического чая, заставлявший украинцев становиться героями «Небесной сотни».

 

Украинская революция гидности- самый яркий пример постмодернизма, где кучка романтиков-мечтателей, возомнившие себя Че Геварами, решили потусить в центре столицы. Осознание серьезности происходящего не доходило до участников. Спасибо чаю с печеньками, которые сейчас на фронтах позволяют укровоителям идти с рожком патронов на позиции армии ДНР под Донецким аэропортом.

 

Революционеры-постмодернисты ничего не могут придумать самостоятельно. Подражание и кража- основные методы постмодернистов. Возомнив из себя вершителей судеб благодаря интернету, тв, музыке и СМИ, кучка неадекватов решила замутить революцию. Для чего они это делали, тоже непонятно. Зато как красиво было написано в интернете об общественном мнении, которое сметало зажравшееся правительство и заканчивало войны. Знаменитый рок-фестиваль Вудсток, благодаря которому правительство США вывело свои войска из Вьетнама. Вот проблемка, но Океан Ельзы совершенно не тоже самое, что Джимми Хендрикс, а девочка с плакатом о кружевных трусиках — не хиппи-пацифист.

 

Будь майданные революционеры реальными и жаждали единства страны, то вышли бы на антивоенный марш единства, где украинцы из Восточных областей вместе с их соотечественниками из Западных прошлись к зданию правительства с целью окончания так называемой АТО на Донбассе и не ушли бы до тех пор, пока войска ВСУ не были бы выведены с Донбасса. Вот такой бы протест заставил бы задуматься дончан и луганчан о правильности своего выбора и вызвало бы желание остаться в этой стране. Но этого не происходит. Вместо этого майданные герои сами становятся в ряды добровольческих батальонов и едут под Донецк, чтоб палить из всех стволов по дончанам. И всё это на фоне массовой истерии в украинских СМИ и обвинений в сторону ДНР и ЛНР с употреблением терминов «террорист», «сепаратист» и прочее.

 

Почему-то не видно реальных поступков. Где же самосожжение от Русланы Лыжичко? Почему Майдан снова не собирается, даже после того, как новые правители не подписали закон об Ассоциации с ЕС? Ведь именно они обещали украинцам, что после госпереворота Европа раскроет широко свои объятия и «допоможе» украинцам встать с колен. Украина стала жить только хуже, а реальных действий со стороны революционеров не видно. Нет сцены в центре Киева с песнями о величии Украины из уст украинским рокеров, нет и плакатов против незаконного ареста журналиста Коцабы, который реально выступал против братоубийственной войны на Донбассе. Почему никто не встал после убийства Бузины, самого настоящего украинского журналиста и писателя? Разве поводов для Майдана 3.0 мало? Или нравится отправлять своих сыновей, братьев, отцов на войну?

 

Всё это говорит о том, что никакие майдановцы не революционеры, а лишь пародия на них. Игра в революцию ради прикола. Ведь если послушать участников Майдана, то они все скажут, что жить было нормально. Во всяком случае, лучше, чем сейчас. Им просто было скучно и они решили поиграться. Офисные менеджеры устали сидеть в своих кабинетах, студенты учить пары и ходить на лекции, а старушки обсуждать наркоманов на лавочках. Поэтому решили нарисовать попробовать себя в бунтах. Но на реальную революцию это явно не похоже. Кто-то её замутил с целью свержения власти, а кто-то просто чтобы поиграть в революцию. Игра в революцию, игра в мирный протест, игра в рок-музыкантов, игра в настоящую жизнь. Постмодернизм в самых лучших своих проявлениях — имитация реальности. Проблема в том, участники майдана наигрались и ушли, а игрушки за ними приходится убирать всей стране.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме: