Есть у украинцев такая традиция — каждую осень собираться всем вместе и майданить. Накануне второй годовщины начала Майдана, украинские революционеры решили снова покричать под Радой, чтоб их всё-таки да впустили в ЕС.

 

Есть такая традиция…

 

Вполне логичное требование. Ведь именно эти люди два года назад обещали украинцам рай на земле в виде Евроассоциации. Тогда гневные крики в адрес Януковича из-за отказа подписывать Ассоциацию с ЕС, привели к вооруженному госперевороту. Майданная революция привела прозападных политиков, но даже они не могут принять нужный закон, чтоб украинские гарные дивчины смогли уже наконец-то накупить себе кружевных трусов и такие красивые стать на панель, только не у себя на объездной под Киевом, а уже где-то в Европе.

 

Будет ли новый переворот в Украине? Не думаю. Скорей снова несколько десятков проплаченных революционеров и люмпенов (бомжей) выйдут с криками, что новая власть играет на руку Кремлю, что Путин придёт и не даст Бандере порядок навести. Всё традиционно: сцена, барабаны, песни, лозунги «Слава Украине», покрышки.

 

Вот только независимых снайперов скорее всего не будет. Потому что некому оплатить их услуги. Кому нужны они были, уже сидят в креслах и сваливать не собираются. Поэтому мы в течении нескольких следующих дней посмотрим карнавальные шествия и возможно даже кто-то из хероев АТО кинет гранату в протестующих для разгона скуки.

 

Одно радует, украинцы верны своим традициям. Что-то не нравится- кричи, хочешь что-то поменять- кричи, хочешь в Европу- кричи, каждую осень- кричи, каждый день- кричи. Вот и вся жизнь проходит в криках и конвульсиях.

 

Денис Григорюк

 

 

 

Метки по теме: