«Привет, Facebook. Наконец-то у меня есть свой аккаунт. Я надеюсь, что вы будете считать это местом, где мы можем обсуждать проблемы, с которыми сталкивается наша страна. Местом, где вы сможете слышать напрямую от меня и делиться своими мыслями и историями. Что-нибудь веселое тоже будет», — написал американский лидер, сопроводив текст видеозаписью с лужайки Белого дома.

 

Президент Обама завел аккаунт на ФБ

 

Президент Обама завел аккаунт на ФБ. Ньюсру-дот-ком даёт эту важную новость так, как вы можете видеть на скриншоте.

 

Но сходить на страничку американского президента стоит, особенно стоит почитать там комментарии (к первой записи там их уже почти десять тысяч). Обама говорит об изменениях климата. И сотни комментаторов благодарят его за сохранение окружающей среды.

 

Чего-то я ошеломлена. Вот уж где Северная Корея-то! (ну, или американское Ольгино, ха-ха-ха).

 

Типичный комментарий такой:

 

Welcome to Facebook, Mr. President! I’m looking forward to hearing how your conference goes in Paris. I’m an archaeologist and I see how climate change has effected fossils I’ve worked with, as well as specimens I’ve analyzed. Granted, the types of climate change I’ve seen in my artifacts aren’t man-made like our current condition, but it doesn’t make it any less fascinating or controversial.

 

И т.д., и т.п. «Я, как и весь американский народ…» «Я как ортодоксальная еврейская девушка…» «Я как человек, только что перенесший химиотерапию…» «Я как представитель пятого поколения калифорнийцев…» — все мы очень и очень обеспокоены изменениями климата и очень и очень благодарны вам за вашу работу по сохранению окружающей среды (привет семье, жене и собачке).

 

И ничего, правда? Люди поддерживают своего лидера, рады ему, счастливы и проч. Никакой ведь рабской психологии там. Всё в порядке вещей.

 

Само собой, есть и критические комментарии. Что-то типа «благодарю вас за всю вашу ЛОЖЬ!!» — и ответы на них от пионеров: «Парень, в тебе слишком много ненависти», «Парень, ты слишком много смотришь Фокс Ньюз», «Парень, а не переехать бы тебе в другую страну, где такая критика запрещена и такие, как ты, не могут пользоваться благословенной свободой слова, поэтому ценят её» (я своими словами пересказываю, утрируя, но не сильно).

 

Ольга Туханина

 

 

 

Метки по теме: