Это какой-то “сюр”. Вернулась знакомая с египетского отдыха. Точнее эвакуировали ее раньше срока. Но речь не об этом. А об обстановке на курорте. Позвонила она мне, поделилась впечатлениями, а я как мог записал и литературно обработал.

 

 

Короче, прилетела она в Шарм-аль-шейх за день до гибели самолета Когалымавиа. По отелю Seti Sharm, где ее разместили, ходили здоровые рослые мужики, явно с армейской выправкой, в жовто-блакитных майках и шортах и орали “Слава Украине”. Причем по поведению было видно, что все это прелюдия, и они явно чего то ждут.

 

Это “чего то” произошло на следующий день. Самолет упал. Походка у мужиков, а их было около десятка на отель, стала уверенней, а их старший, мордатый мужик лет 45, стал подходить к русским отдыхающим, в основном женщинам, кучковавшимся вместе небольшими группами, и громко вещал в ухо: “Что бы все вы так сдохли”.

 

Замешательство прошло на следующий день. Причем не у российских мужиков, а у женщин.

 

Когда мордатый явился в помещение для завтрака и прокричал “Слава Украине”, грудастая русская женщина встала на стул и призвала всех россиян подойти к мордатому и плюнуть ему в рожу. После чего сама уже громогласно объявила, что действия мордатого подпадают под статью о розжигании межнациональной розни и поощрении терроризма, и что в Египте за это дают 25 лет.

 

По помещению прокатился шепот, что она из ФСБ. После чего мордатый как то нервно начал озираться и быстренько вышел на улицу. И куда-то на весь день исчез.

 

На следующий день представление продолжилось. Проснувшись в 5 утра, группа подтянутых жовто-блакитных вышла на пляж и с криками “Слава Украине” занялась обычным делом – разрисовывать пляж тризубами и даже лепить соответствующие фигурки. Но у россиян уже появился лидер. Грудастая смело пошла на них, и с возгласом “На драку нарываетесь?” начала крушить вылепленные из песка тризубцы. Ее поддержал еще с десяток русских баб.

 

Хохлы не ожидали такой наглости и ретировались без боя. После чего до конца дня бандеровских приветствий в отеле слышно не было.

 

А русские женские активистки начали допытываться у аниматорш из турфирмы “P…S Touristik” ФИО Мордатого со товарищи. Аниматорши оказались все поголовно хохлушками, и своих не выдали. Но, почуяв возможную расправу, глумливое выражение лица сменили на испуганное.

 

Как вы понимаете, никакого сострадания к погибшим с авиалайнера они не испытывали, зато Мордатому подыгрывали как могли. Смешно? Да не до смеха! Сразу масса вопросов возникает.

 

Кто оплачивал славаукраинцам поездку в Шарм-аль-шейх? И работу тоже, поскольку хлопцы не отдыхать туда приехали. Почему у московского туроператора все аниматорши поголовно с украинским паспортом? И какое он вообще имеет отношение к жовто-блакитной бригаде? К этому антироссийскому балагану. Все вышеописанное относится не только к отелю Seti Sharm, а именно там это все происходило. Такое происходит по всему Шарм-аль-шейху. Повсеместно. И не только накануне и после крушения авиалайнера Когалымавиа.

 

По всей видимости, компания началась с началом туристического сезона. Речь идет о хорошо спланированной и оплаченной провокации, которая происходит при попустительстве местных египетских властей и, что самое неприятное, некоторых российских туроператоров! И никто не пытается поставить зарвавшихся украинских нациков на место.

 

Нашлась простая русская баба, и наглые хохлы сразу сникли. А где спрашивается, русские мужики? Молодцы, не поддались на провокации, драк не устраивали. А вот российские должностные лица просто обязаны были отреагировать, принять меры вплоть до дипломатических демаршей. Нельзя допускать ни малейшего проявления хамства в адрес соотечественников.

 

Когда на подобное закрываются глаза, наглеют уже все. На Востоке подобные вещи чувствуют сразу. И отношение у местной египетской обслуги становится соответствующим.

 

Думаете, она, эта обслуга, выражала сочувствие в связи с гибелью самолета? Как бы не так!

 

Только некоторым и полушепотом, и то, когда вопрос в лоб зададут.

 

Сколько можно не реагировать на подобное оплевывание?

 

И еще один вопрос, по поводу некоторых российских туроператоров, которые сейчас начали уже добиваться от правительства компенсации в связи с запретом продолжения туристического сезона в Египет из-за гибели самолета.

 

Не слишком ли много в России сочувствующих украинским националистам, и не пора ли почистить страну от этой публики?

 

Очень вольготно они себя ведут при «авторитарном» режиме.

 

 

Епифан Епифанов