Сегодня в Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма Глава ДНР Александр Захарченко обратил внимание мировой общественности на возрождающийся фашизм:

 

«Наши идеалы – это уважение прав и свобод каждого гражданина, установление прочного мира и дружба между народами. Именно эти принципы лежат в основе нашего независимого государства, имя которому – Донецкая Народная Республика. И мы призываем правительства всех стран мира объединиться против возрождения фашизма в мире. Именно на этой основе, помимо борьбы с терроризмом, может быть создана международная коалиция, задача которой — обеспечение мирного и светлого будущего для наших детей и внуков».

 

Глава ДНР отметил то, как Европейские страны спустя 70 лет смотрят на победу в ВОВ в 1945 году.

 

«В Европе все чаще звучат откровенные угрозы в адрес инакомыслящих, в прибалтийских странах стали нормой факельные шествия и гонения носителей русской культуры, а на Украине власть захвачена откровенными нацистами, развязавшими войну против Донбасса, жертвами которой стали тысячи наших сограждан», — подчеркнул Александр Захарченко .

 

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма отмечается ежегодно 9 ноября. Он приурочен к годовщине массового еврейского погрома, который немецкие нацисты устроили в ночь на 10 ноября 1938 года и который известен как «Хрустальная ночь».