Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев сказал, что обратится в МИД РФ с необходимостью включить сотрудников издания Charlie Hebdo в список санкций. Поводом послужили скандальные карикатур опубликованные журналом после трагедии российского судна А321.

 

«Это кощунственное и аморальное поведение сотрудников журнала Charlie Hebdo. Они ведь не могли не знать, что трагедию переживает вся наша страна, сотни семей, потерявших своих близких, детей, родителей. Так ведут себя люди, для которых нет ничего святого, которые на крови пытаются получить для себя дивиденды, — заявил Соловьев.

 

Глава бюро по правам человека в Москве Александр Брод полагает, что публикация носит политический характер:

 

«Всё это делается на волне антироссийских публикаций и усиления давления на РФ. И это уже не только оскорбление памяти погибших, удар по родственникам, это моральный удар по России. В понедельник мы обратимся к Верховному комиссару по правам человека ООН, обратимся в правозащитные организации Франции и Европарламент. Кроме того, мы посоветовались с юристами-международниками, они считают, что есть перспектива подачи иска от родственников погибших в суд Франции о компенсации морального ущерба».

 

Издевательства на смертью мирных граждан оправданиям не подлежат, сказал Александр Брод.