Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Сводка боевых действий в Сирии:

 

20:40

 

ВВС Сирии совершили 98 боевых вылетов за три дня, нанося удары по формированиям террористов, их командным пунктам в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Алеппо, Дейр-эз-Зор, Ракка и округ Дамаска.

 

Уничтожены пять укрепленных позиций боевиков (провинция Алеппо, восточная часть провинции Хомс, северо-западная часть провинции Хама, провинция Дейр эз-Зор), три командных пункта (Карьятейн и Телль-Биса в провинции Хомс, Восточная Гута в округе Дамаск, Хан-Шейхун в провинцию Идлиб). Уничтожены десятки автотранспортных средств террористов южнее Алеппо, а также в районе газовых полей провинции Хомс. Уничтожены склады боеприпасов в населенных пунктах Кефер-Нбуда, Кефер-Зайта и Тамана (провинция Идлиб).

 

Защитники авиабазы ВВС Сирии в провинции Дейр-эз-Зор на востоке страны уничтожили 50 боевиков «Исламского государства», склад боеприпасов и средств связи, сообщил представитель сирийской армии бригадный генерал Али Майхуб. Авиабаза в Дейр-эз-Зор одновременно является гражданским аэропортом.
Сирийские войска совместно с отрядами народного ополчения установили контроль вокруг населенного пункта Гмам, уничтожив большое количество террористов и их вооружений. «Наши вооруженные силы совместно с отрядами народного ополчения установили контроль вокруг населенного пункта Гмам, уничтожив большое количество террористов и их вооружений. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов боевиков на высотах в районе Джуб Заарур и Джебель аль-Фарк на севере Латакии». Также было уничтожено или захвачено три «адских пушки», пять минометов, 20 взрывных устройств из газовых баллонов, турецкое снаряжение и шприцы с кокаином.

 

Артиллерией сирийской арабской армии были нанесены мощные огневые удары по позициям боевиков в районе населенных пунктов Джебель Карура, Арафид, Акубер, аз-Завик, Дамашлия, Дейр Хана, Кабана и по склонам гор Катф аль-Гадер и Катф аль-Ганма в горной местности на северо-востоке провинции Латакия. Было уничтожено несколько укреплений и большое количество террористов.

 

За прошедшие трое суток самолеты российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике выполнили 137 боевых вылетов по 448 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб, Латакия, Ракка, Хама и Хомс.

 

В местности ас-Суфух аш-Шарки в районе горы аль-Гияль на направлении Пальмира (Тадмор) провинции Хомс уничтожено более 40 террористов, большинство из которых оказались иностранцами. Уничтожено не менее 20 бронированных машин и несколько пикапов с установленными пулеметами.

 

Армия Сирии нанесла удары в провинции Дераа, уничтожив боевиков.Армия Сирии нанесла удары по отрядам террористов в районах аль-Муджрамак, аль-Кадим, Мухайм Назихин, метеорологической станции, ас-Сед. Террористам нанесены потери в живой силе и технике. В том числе уничтожено три миномета и девять автомобилей с установленными на них пулеметами.

 

На северо-западе страны сирийская армия продолжает наступление на главный оплот «Джебхат ан-Нусра» и союзным ей бандформированиям на юге провинции Алеппо в городе Аль-Хадере. По данным агентства САНА, в понедельник в ходе спецоперации были ликвидированы три главаря группировки «Харакет Ахрар аш-Шам аль-Исламия».

 

ВКС РФ уничтожили склад ИГ с самодельными ракетами в провинции Дамаск.

 

ВКС России уничтожили склад ИГ, с которого было организовано обеспечение боевиков «Исламского государства» неуправляемыми ракетами, которыми обстреливались жилые кварталы Дамаска.
ВКС РФ по наводке оппозиции Сирии уничтожили склад «Джебхат ан-Нусры».

 

«В двух ангарах боевики хранили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и боеприпасы. Это вооружение предназначалось для обеспечения террористов, прибывших в Сирию из-за рубежа. Подчеркну, что информацию об этом объекте мы получили от представителей сирийской оппозиции», — заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. В результате авиаударов склад полностью разрушен со всем содержимым.
Кроме того, в окрестностях города.

 

16.22

 

15 боевиков ИГ уничтожены в ходе воздушного налета сирийских ВВС в Деръа.

 

13.55

 

ИГ похитили мирных жителей из Алеппо для использования в качестве живого щита в районе авиабазы Кувейрис.

 

13.39

 

ВВС Сирии атаковали военные объекты ИГ возле Пальмиры, убиты десятки боевиков.

 

13.37

 

В провинции Алеппо террористические организации признали гибель трех главарей группировок «Харакат Ахрар Аш-Шам». Кроме того, они также признали, что с начала текущего месяца были убиты 8 главарей террористических организаций «Джебхат Ан-Нусра», «Ахрар Аш-Шам» и «Джебхат Аш-Шамия» и 25 боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам».

12.41

 

САА и Хезболла отбили поселение Талайлат перед входом в стратегически важный город Аль-Хадер.

12.37

 

В провинции Дараа в окрестностях города Бусра Аш-Шам армейцы разгромили укрытия террористов «Джебхат Ан-Нусры», уничтожив множество из них.

12.25

 

САА уничтожила позиции террористов в деревне аль-Дакуна на востоке Алеппо,убито 10 боевиков.

11.43

 

ВВС Сирии увеличивают интенсивность авиаударов по позициям ИГ в провинции Дамаск.

10.29

 

Сирийская армия при поддержке российской боевой авиации взяла под контроль находящийся на севере Латакии поселок Гмам, который имеет важное стратегическое назначение. Для разрушения подземных укреплений ударная авиация использовала 250-килограммовые бомбы.

09.33

 

Сирийская армия уничтожила почти 60 боевиков у авиабазы Дайр-эз-Заура. Военные отбили атаку боевиков на авиабазу близ города Дайр-эз-Заур. Боевики не единожды предпринимали попытки захватить эту авиабазу, поскольку она считается одним из главных оплотов сирийской армии. Также произошли столкновения сирийских военных с ИГ в ряде городов у сирийско-иракской границы.

Метки по теме: ;