Террористы пытаются осуществлять маневренную оборону, регулярно перемещаясь и прячась от ударов как правительственных войск, так и российской авиации, заявил представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА Новости.

 

«Мы фиксируем существенное изменение тактики действий террористов на всей территории Сирийской Арабской Республики. Бандформирования действуют не так нагло, как это было еще месяц назад», — сказал Конашенков.

 

По его словам, сегодня террористы пытаются осуществлять маневренную оборону, регулярно перемещаясь и прячась от ударов как правительственных войск, так и российской авиации.

 

«Постоянно изменяются маршруты доставки оружия и боеприпасов. Причем осуществляется это преимущественно в ночное время со всеми элементами маскировки», — пояснил генерал.

 

Маневренная (подвижная) оборона, согласно теории военного дела, предполагает последовательное удержание заранее намеченных и эшелонированных в глубину оборонительных рубежей в сочетании с контратаками и контрударами. Характеризуется ведением активных высокомобильных действий, непрерывным огневым воздействием на противника, широким применением заграждений всех видов, гибким маневром.

 

 

 

Метки по теме: