Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

В Минобороны ДНР сообщили информационному агентству News Front, что украинские каратели продолжают провоцировать ВС ДНР на открытие огня по позициям националистических батальонов. Вчера ими 11 раз было нарушено перемирие.

 

«С позиций временно оккупированных территорий республики, на которых находятся наци-батальоны и ВСУ, со стороны н.п. Троицкое и Пески обстрелу из минометов калибром 82 мм подверглись район Вольво-Центра г. Донецка, н.п. Жабуньки, Озеряновка и Пантелеймоновка. Всего было выпущено более 30 мин. Так же обстрелу из крупнокалиберного стрелкового оружия подверглись н.п. Зайцево, Широкая Балка, шахта 6-7 г. Горловка», — сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

Кроме того, разведка армии ДНР продолжает фиксировать нарушения украинской стороной минских соглашений.

 

«В районе н.п. Луганское (до линии соприкосновения 7,5 км), установлено местонахождение четырех единиц Д-30, в н.п. Дзержинск (до линии соприкосновения 5 км.), установлены позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве двух единиц. Также в районе н.п. Новгородское (до линии соприкосновения 6 км), установлено местонахождение САУ в количестве четырех единиц. В н.п. Красногоровка до линии соприкосновения 10 км., выявлено прибытие танков Т- 64 «Булат» в количестве трех единиц», — заявил News Front представитель Минобороны ДНР.

 

«Мы неоднократно говорили об издевательствах по отношению к местным жителям со стороны фашиствующих элементов, которые входят в состав, как националистических батальонов, так и ВСУ», — добавил он.

 

«Сегодня Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. Мы воочию убедились, как это актуально, — принудительное выселение из своих домов националистами местных жителей в н.п. Зайцево и Жованка. Так, 70 лет назад поступали карательные отряды СС и их прихвостни из УПА», — подчеркнул Басурин.

 

«Сыны, внуки и правнуки великих победителей, над фашизмом, с дружественным нам сирийским народом в этот день находятся на передовых позициях и с оружием в руках борются с этой коричневой чумой, и противостоят распространению фашизма, терроризма и экстремизма на планете», — добавил представитель Минобороны ДНР.

 

«Призываем все мировое сообщество объединиться и выступить единым фронтом на борьбу со злом, которое распространяется благодаря алчности и бездушию американских ястребов», — призвал Басурин.

 

 

 

Метки по теме: