Хакеры «Исламского государства»* из группы «КиберХалифат» взломали 54 тыс. аккаунтов в Twitter и разместили телефоны глав ЦРУ и ФБР, пишет The Daily Mail.

 

В сообщении говорится, что таким образом хакеры мстят за убийство своего лидера британского подданного Джунаида Хуссейна.

 

Как отмечается, большинство подвергшихся взлому аккаунтов зарегистрированы в Саудовской Аравии, но среди них также есть и британские.

Ранее стало известно, что в результате атаки беспилотника в Сирии, предположительно, убит один из самых известных хакеров «Исламского государства» Джунаид Хуссейн. По некоторым данным, 21-летний выходец из Бирмингема был главой группы хакеров «КиберХалифат», которая в этом году атаковала твиттер Пентагона. Отмечается, что осужденный в 2012 году за кражу личных данных британского премьера Тони Блэра молодой человек предпочел, чтобы его называли Абу Хуссейн аль-Британи.

 

_______________________________________________________________________________________________________

*«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: