Уличное освещение фронтовой Горловки, нарушенное украинскими обстрелами полностью восстановлено впервые за срок больше года.

 

Об этом ДАН сегодня утром сообщил глава городской администрации Роман Храменков.

 

«На 100% завершены работы по восстановлению наружного освещения города, 105 улиц у нас сейчас освещены в темное время суток», — сказал мэр.

 

Ранее, в сентябре, Храменков заявил, что коммунальщикам удалось восстановить 50 процентов уличного освещения, а также обеспечить питанием лифты многоэтажных домов и котельные.

 

Глава горадминистрации тогда подчеркнул, что плачевное состояние системы электроснабжения не позволяло восстановить работу крупных предприятий — машиностроительного завода имени Кирова и концерна «Стирол». Позднее информированный источник передал ДАН, что вопрос обеспечения горловской промышленности электричеством активно поднимается представителями ДНР на переговорах в Минске.

 

За период активных боевых действий на Донбассе Горловка была и остаётся одной из самых напряженных точек конфликта, а инфраструктура города сильно пострадала от обстрелов ВСУ. Администрация города прилагает максимум усилий для восстановления коммуникаций и строений и обеспечения для населения нормальных условий жизни.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: