Евросоюз, сам того не подозревая, создаёт один за другим прецеденты для нехилого заработка странами из которых к нему идут потоки беженцев. Видимо, так к европейским странам приходит возмездие за их преступную политику на Ближнем Востоке и Африке.

 

 

Те деньги, что были сделаны на революциях и войнах, теперь настала пора отдать, чтобы спасти собственные государства.

 

Сначала Турция получила предложение от ЕС, в котором последний явно пытался откупиться 3 миллиардами евро от «нежданных гостей». Согласно этому предложению, турки должны были содержать у себя, а не пропускать в Европу, мигрантов.

 

Естественно, Турция, видя такое проявление слабости ЕС, чувствует, что получила в свои руки рычаги для выбивания членства в Евросоюзе и безвизового режима. Настала пора Турции отомстить Европе за её высокомерность, ведь турок столько лет дразнили евроморковкой и в самый последний момент издевательски отказывали. Теперь ЕС очень заинтересован в лояльности Турции и Эрдоган этим обязательно воспользуется, я думаю.

 

Теперь 2 миллиарда евро предлагают странам Африки, для того чтобы те приняли назад десятки тысяч беженцев.

 

Интересно, кто помешает Африке навариться на этом, отправляя периодически «вахтовым методом» группы мигрантов, а потом забирая их обратно за вознаграждение? Как вам такая схема для обогащения?

 

К тому же, чтобы умаслить тамошние власти ЕС придется пустить к себе «наиболее высококвалифицированных» африканских работников, а это – тысячи студентов, врачей и предпринимателей.

 

У Евросоюза положение незавидно, но винить кого-либо другого, кроме себя ему нечего. Сами поддерживали, иногда молча, иногда в голос, американские интервенции в те государства, откуда сейчас к ним рекой текут беженцы. Порой и сами европейцы участвовали в таких кампаниях по силовому насаждению демократии.

 

Тогда было время разбрасывать камни, теперь настало время их собирать.

 

 

Антон Орловский