Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) сообщило, что в аэропортах России сохраняется стабильная ситуация, скоплений пассажиров, планировавших осуществить вылет в Египет, нет.

 

Отмечается, что по данным Ростуризма, в Египте находится до 78 тыс. российских туристов.

 

В субботу вылеты самолетов российских авиакомпаний без пассажиров из городов РФ в Египет осуществляются в соответствии с суточным планом: 30 рейсов в Хургаду, 14 рейсов в Шарм-эль-Шейх, в Каир на 7 ноября рейсы не запланированы (они осуществляются 4 раза в неделю). «По состоянию на 16:30 мск из Хургады в Россию выполнено 9 рейсов, из Шарм-эль-Шейха состоялся вылет 4 рейсов», — сообщила Росавиация.

 

Агентство напоминает, что пассажирам, вылетающим из аэропортов Египта, следует прибывать в аэропорт с багажом:

 

«Проходить процедуру регистрации и оформления багажа. На каждое место багажа необходимо прикрепить дополнительную бирку с указанием имени, фамилии, адреса пассажира в РФ, номера рейса, даты вылета (по билету) и контактного телефона. В целях обеспечения безопасности пассажирам разрешено брать с собой на борт воздушного судна исключительно ручную кладь».

 

Там же отмечается, что доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС, так и транспортными самолетами других российских авиаперевозчиков до аэропортов Москвы.