Так называемый президент Украины Петр Порошенко заявил, что России придется вернуть Крым из-за того, что западные страны никогда не смирятся с оккупацией полуострова. В интервью англоязычному телеканалу Порошенко рассказал, что ни Украина, ни ее союзники никогда не смирятся с потерей Крыма, потому что такая позиция будет означат только полный отказ от полуострова.

 

По словам Порошенко, признание аннексии приведет к разрушению системы безопасности и к глобальным последствиям. Так называемый президент сравнил ситуацию по Крыму с аншлюсом Австрии в 1938 году. По мнению украинского «главы», сейчас остается единственный способ вернуть полуостров в состав Украины, и для этого наша страна должна вступить в НАТО. Порошенко пообещал, что все требования организации будут выполнены Украиной в течение шести лет. Также во время беседы президент затронул тему Донбасса и заверил, что киевские власти будут и дальше продолжать придерживаться минских договоренностей.

 

Украинский «глава» рассказал, что после критики Запада в адрес работы украинского правительства, состав конкурсной комиссии на должности сотрудников антикоррупционной прокуратуры был полностью обновлен. Все люди были отстранены от своих обязанностей уже через несколько часов, и на их должности были назначены те, кого рекомендовали в ЕС.

 

 

 

Метки по теме: