Две недели до годовщины Майдана. И спустя два года, я отчетливо помню, как выходила за европейский выбор Украины!

 

Кровь майдана

 

Не за передел собственности и сфер влияния олигархов, не за свержение государственного строя и изгнание Януковича, а именно за европейский вектор развития страны!

 

И что я лично вижу на сегодня: потерян Крым и Донбасс, идёт война с Россией, Парламент, позиционировавший себя как «самый про-украинский и европейский в истории Украины», вчера с треском проваливает важное европейское голосование.

 

Очень важное!

 

Одновременно нас потихонечку начинают приучать к присутствию в телеэфире «вчерашних», то Портнов по скайпу в прямой эфир на плюсах выйдет, то Лена Бондаренко на Свободу слова приглашается, то Лукаш — мученица произвола «новой власти»…

 

И отчего-то я верю Бойко, уверенно провозглашающему перевыборы в Зраду весной…

 

В Европу пути нет. Закрыт. А куда открыт? В ТС? Браво, гениальный ход, если бы не тысячи погибших, если бы не вдовы и сироты, дела до которых нет государству, если бы не раненные и покалеченные войной мои сограждане.

 

Значит, вы и не хотели в Европу, парламентарии, министры и прочая элита? Вы просто убрали Януковича, который вас лично притеснял, и решили сами продолжить его подлое дело, но уже под патриотическими лозунгами?

 

Ок.

 

Понятно.

 

Только один вопрос — а вам не страшно? Нет, не за ваши активы и сферы влияния, вот за всю эту кровь на ваших руках?

 

Ирина Медушевская, Украина

 

 

 

Метки по теме: