Пентагон наконец-то открыл страшный секрет, который оправдывает действия США против России. Глава Пентагона Эштон Картер заявил: «Мы вносим некоторые корректировки в Европе в связи с тем фактом, что Россия не следует тому курсу, на который мы рассчитывали».

 


Вот оно что! Видите ли, не устраивает их тот курс, которого придерживается Россия!

 

Конечно же, он будет разниться у нас и у американцев, да и вообще, с чего господа из Вашингтона решили, что Россия должна интересоваться, устраивает или не устраивает их выбранный нами вектор политического развития?

 

Хотя для американцев очень удобно создать мнимую угрозу российской агрессии и активно проводить учения, продавать на баснословные суммы вооружение, и, что немаловажно, показывать миру: «Смотрите, США и НАТО до сих пор нужны, ведь они защищают вас от России».

 

Этим, собственно американцы и занимаются: командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес и вовсе продолжает твердить европейцам, что российская армия сильная настолько, что способна перебросить в достаточно короткий промежуток времени крупную группировку и даже заблокировать доступ кораблей НАТО в Балтийское и Чёрное море.

 

Европейцев такая перспектива, естественно, пугает, а как иначе, Россия же! Натовцы даже делают громкие лозунги, в которых указывают на необходимость существования Североатлантического альянса.

 

Вот один из них, относящийся к последним масштабным учениям блока: «В этом году масштабы — больше». Кроме того, «НАТО должно быть сильным, квалифицированным альянсом, готовым отреагировать на любые угрозы с любой стороны».

 

Главной угрозой, разумеется, является Россия, и такая перспектива – конфронтация с РФ – не радует простых жителей Европы. Многие из них протестуют портив сложившегося положения вещей.

 

Например, в Испании и на Сицилии недавно прошел масштабный митинг, который ясно дали понять, что НАТО, по своему существу, и является главным нарушителем спокойствия в мире.

 

Но изменений в политике Пентагона и Североатлантического альянса вряд ли можно ожидать, ведь Россия не следует курсу, который бы устраивал НАТО…..

 

 

Антон Орловский