В пригороде Хамы сирийская армия уничтожила 37 террористов. Операция продолжается.

 

Репортаж ТРК Сеиф аль-Фарра. (Перевод с арабского)

 

 

Ведущая:

 

— «Продолжается наземная военная операция в пригороде Хама.

 

Полевые источники подтвердили ликвидацию по меньшей мере 37 террористов в ходе продолжающейся операции армии при поддержке военной авиации против террористических группировок в пригородах между городами Хама и Идлиб.

 

Полевые источники обращают внимание на уничтожение одного из полевых лидеров террористического движения Ахрар аш-Шам, связанного с Саудовской Аравией, в ходе операций армии и групп народного ополчения на линии укреплений в восточном пригороде Хамы».

 

Корреспондент:

 

— «Продолжается битва в пригороде Хамы с северо-запада до северо-востока на всех фронтах, где террористические группировки пытаются действовать на территориях, над которыми они осуществляют военный контроль, в то время как армия продолжает утверждаться в некоторых точках, особенно в непосредственной близости от районов от Морека до Телль Скик и в направлении Атшат и Ум Хартин в северном и северо-восточном пригороде».

 

Говорит один из сирийских военнослужащих:

 

«Мы готовимся к следующему бою с целью полного освобождения северного пригорода Хамы от террористов — и мы полностью их уничтожим…».

 

Говорит другой военнослужащий:

 

— «Мы находимся в северном пригороде Хамы, мы осуществляем огневую поддержку наступающим силам всеми способами, чтобы уничтожить вооруженные террористические группировки и не дать им продвинуться. Террористы пытались проникнуть в деревню и собраться/ объединиться там, но сирийская арабская армия их уничтожила.

 

Военнослужащий:

 

— «Битва в северном пригороде Хамы продолжается, армия находится в максимальной готовности, она готова к проблемам и вызовам.

 

Продолжаются артиллерийские, ракетные и авиационные удары сирийской и российской авиации по террористических группировкам, идет обстрел их техники, укрепленных пунктов на всех фронтах/ укрепленных линиях.

 

Сирийская армия достигает успехов в военной кампании, преследуя желаемую цель, которая заключается в получении прямого контроля над территориями между пригородами Хамы и Идлиба по всей протяженности фронта.

 

Сирийская армия завершает операции по освобождению населенных пунктов, имеющих стратегическую значимость для террористических группировок, таких как Ат-Таман и Хан Шейхун в северо-восточном пригороде Хамы».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: