Сообщения от местных жителей и ополченцев специально для News Front

 

Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

 

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

 

22:26

 

Экстренное сообщение от военкора агентства News Front Филиппа Преображенского:

 

«В 22:00 приутих бой. ВСУ начали интенсивный обстрел позиций армии ДНР в Жабуньках. Обстреливали из АГС и стрелкового оружия. Вот просто взяли и начали обстреливать, просто ни с чего. Минут 20 продолжался обстрел, на что бойцы армии ДНР ответили со стрелкового оружия, чтобы погасить огневые точки противника. И бой пока на данную секунду (22:09) чуть-чуть затих. Пока это вся информация. Перемирие продолжается…»

 

 

22:04

 

21.32. Пески, война полным ходом, работает стрелковое, минометы, АГС по три накидывает.
22.04. Донецк. Спартак: стрелковый бой. Применяются минометы, АГСы.

 

21:30

 

Сообщение от Марины Харьковой:
Заметно больше танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты появилось на константиновском направлении. Местные жители сообщают, что колонны украинской броневой техники беспрерывно продвигаются и по территории бывшей Луганской области, с севера на юг, в направлении реки Северский Донец. Среди движущейся техники попадаются машины с оборудованием для наведения речных переправ.
Наряду с выдвижением к линии фронта наземной боевой техники, украинская сторона усилила воздушную разведку. Над Макеевкой подразделения ПВО армии ДНР целую ночь вели «охоту» за беспилотными летательными аппаратами противника.
Свои вылазки предпринимает и сухопутная разведка ВСУ. Также ночью 4 ноября была пресечена попытка украинской диверсионно-разведывательной группы перейти линию фронта в районе поселка Сартана, входящего в состав Ильичевского района Мариуполя. Как выяснилось, перед диверсантами стояла задача проникнуть в Новоазовск и Седово, где у Донецкой Народной Республики располагаются единственные, находящиеся под ее контролем, морские причалы.

 

20:50

 

По сообщению Ивана Приходько, украинские боевики около 19.15 начали обстреливать Спартак и район «Вольво-Центра». Предположительно, укрокаратели применяют минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.
17.25.Красногоровка. Не спокойно. Работают пулемёты, миномёты. 19.35. Красногоровка — Старомихайловка — стрелковый бой + работает танк. 19.45. В Марьинке в стороне интерната и в стороне Красногоровки слышна стрельба. 20.40. Со стороны Красногоровки видно большое зарево. 20.45. Макеевка, Гвардейка, периодически слышны бахи и стрелковое при чём с 13.00 где-то.
20.50. Пески: стрелковый бой (минометы, АГСы).
Сообщение от мирных жителей: «На Абакумова весь день обстрелы. А в Ст.-Михайловке настоящая передовая. Люди навещали дом, видели как каратели вывозили 200-х укропов».

 

17:43

 

В 16.55 в Марьинке работает стрелковое и бахи, предположительно сторона совхоза. 17.32. Похоже снова Красногоровка проснулась. 17.40. Донецк. Трудовская периодические бахи.

 

17:22

 

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские военные преступники семь раз нарушили режим прекращения огня.
В Минобороны добавили, что обстрелу из минометов, автоматических гранатометов и стрелкового оружия подверглась территория аэропорта Донецка и село Спартак. По данным оборонного ведомства, огонь по северной окраине Донецка велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Опытном и вентиляционного ствола шахты Бутовка. За сутки украинские боевики выпустили по территории ДНР более 100 мин.
Также Басурин добавил, что с территории, подконтрольной укрокарателям, в направлении Дылеевки отмечается выдвижение танков и САУ в количестве 20 единиц. По оперативным данным отмечено выдвижение шести танков в районе Песок и четырех танков в районе Марьинки.
Также спикер Минобороны ДНР сообщил, что в Гольмовском (Горловка) установлено местонахождение системы украинской РСЗО БМ-21 «Град» в количестве трех единиц.

 

16:07

 

Сводка о ситуации в Донецке от военкора «Маг»:

 

«Вчера в днем у нас на Куйбышеском весь день было относительно тихо, если не считать прилетевших утром пару мин. А вот вечером было жарко, укры сначала обстреляв октябрьский и Спартак, пробовали сразу по трем направлениям провести разведку-боем. Практически одновременно на аэропорт и Спартак. Наконец-то за 2,5 месяца заговорила арта ополчения с 21:35 по 22:10 артиллеристы Новороссии накрывали предполагаемые позиции укронацистов. После чего атаки укров захлебнулись, а также прекратились обстрелы.

 

В Донецке за последние пару недель стало ощутимо громче.
14.52. ДАП, Пески — шумно. В направлении Марьинки слышно арту. Моспино — учения.
15.20. Донецк. Продолжает шуметь северное направление.

 

14:37

 

Сообщение от ополченца с района Станицы Луганской:
Техника ездит. Прибыло укровоинов и техники. Перевозят что-то. Готовятся. И укреплений настроили. Тербат добровольцев.
Житель Старогнатовки сообщил, что сегодня пару раз хорошо шарахнуло, периодически слышно отдаленные бахи.
14.35. Макеевка. Слышны где-то на Севере, Северо-Западе тяжелые шумы.

 

14:10

 

В 13.00 горожане Марьинки продолжают слушать бахи. 13.24.Волноваха,сейчас,со стороны Новотроицка слышны работа артиллерии. Учения?

 

13.26. Донецк. Аэропорт: стрелковый бой. Со стороны нацистов применяются минометы, АГС.14.03. Донецк. На Текстильщике слышны бахи, очень громко.14.09. Донецк. Калининский амстор — отдаленные единичные бахи.

 

Сообщение от ополченца Васильич (р-н Песок):
Вчера ночью укропы нажрались, вышли в зелёнку метрах в 250 от нас, матюкались, орали и веером строчили из калашматов в нашу сторону. Дал в их направлении короткую из ПК — разбежались с визгом. Повеселили старика)))

 

Этой ночью, с 23 до 2 ночи Вольво крыли агс и крупнокалиберные пулемёты. В районе Марьинки ночью работала арта.
Сейчас на объездной сплошной гул техники — БМП и грузовики.

 

Красногоровка-Пески. У нас один тяжёлый 300, позывной Кот. По Утёсам 6, 7 ночью работали пулемёты. Часа два назад в районе Утёс-7 сработала растяжка в зелёнке, туда вышли наши разведчики проверить, пока ещё не вернулись. В районе Утёс-4 на Мон подорвалась укропская ДРГ, нашли один труп, вокруг много крови и следы волочения — уносили своих, х/з — 200 или 300.

 

Прим. — объездная за укропами, значит и техника их. Утёсы — это позиции Вольво-центра, от Жабуньков до очистных.

 

13:40

 

ОБСЕ заявила, что фиксирует рост числа обстрелов окраин Донецка.
По сообщению начальника штаба первого корпуса министерства обороны ДНР Руслана Якубова, ополченцы фиксировали минометные обстрелы со стороны украинских боевиков в течение среды и четверга.

 

13:05

 

11.55. Донецк, Абакумова. Одиночный мощный взрыв. 12.35. Донецк, Калининский, услышал бах глухой, 2 раза. Жители Красногоровки сообщили, что в 12.41. г. 2 раза что-то бахнуло.
По сообщению Первого Оперативного, в 12.45 в районе Песок: стрелковый бой ( пулеметы, автоматы). Со стороны Красногоровки нацисты произвели обстрел в сторону Петровки.
В 13.05 горожане Донецка услышали мощный бах.

 

11:45

 

За прошедшую ночь украинские каратели выпустили по району «Вольво-Центра», промзоне и Спартаку в общей сложности порядка 124 мин калибрами 82 и 120 мм.

 

Жители Марьинки сообщили, что ночь прошла у них спокойно, однако в 23.07 три сильных гупа, но где-то за городом. В 21.31. громко в районе виноградников (Авдеевка). В 22.51 со стороны Песок — Опытное периодически слышна стрельба тяжёлого орудия, в районе Царской охоты было стрелковое , автоматные очереди. Жители Краногоровки сообщили, что ночью шумела артиллерия.
10.47.Донецк, Ветка, разминка стрелковым.11.27. Абакумова, был слышен громкий бах.

 

10:03

 

Украинские боевики в течение всей ночи обстреливали северную окраину Донецка.

 

С 21.30 до 1.30 укрокаратели обстреливали поселок Спартак и территорию промзоны. Около 2:00 украинские боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра». Обстрел длился несколько часов». Каратели применял минометы калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелковое оружие.

 

22.16. Спартак-АП — бой с применением стрелкового, АГС, минометов, арты. Через полчаса стихло и вновь в 23.23 стало шумно. Как отметил житель, «аккомпанемент этой долбаной разнокалиберной канонады со стороны АП и Песок» 01.20. Пески: стрелковое, миномёт.

 

08.04. Старомихайловка-Красногоровка. Промежуточные боестолкновения с применением к/к пулеметов, гранатометов, а также артиллерии.

 

Сообщение от ополченца ЛНР:

 

«Фиксируется высокая активность БПЛА по линии фронта. Противник нарастил численность войск в Счастье, Станице Луганской и Крымском. В районе Бахмутки с вечера среднеинтенсивный бой, который обещает стать высокоинтенсивным. Работало пока только стрелковое и гранатометы, но уже подключаются ББМ и минометы В районе Счастья наш снайпер рассеял прицельным огнем ДРГ противника, 2 убиты, 1 тяжелораненый укр, в будущем скорее 200-й. Бойцы из ДНР сообщают что в районе Красного Партизана, в результате ротации привычные, и вполне «тихие» ВСУшники, были заменены на Айдаровцев. Которые сразу же отхватили часть Верхнетроицкого, и теперь большая часть поселка за Украиной, часть ничья, и где-то 20 процентов за ополчением. Население в шоке, жители просят ополченцев по быстрее вытеснить украинских оккупантов с поселка».

 

 

 

Метки по теме: ;