Читая новости, часто находишь какие-то весьма интересные закономерности. Причём не всегда они должны быть из одного источника, или временного промежутка.

 


Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал об успехах российской авиации в Сирии. В частности, за двое суток ВКС РФ нанесли удары по 263 объектам террористов.

 

Успехи нашей авиации, несомненно, очень радуют, тем более что благодаря ним правительственные войска Башара Асада ведут успешное наступление.

 

Одной из уничтоженных целей наших «Грачей» стал склад террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра». «После подтверждения информации по нескольким каналам парой штурмовиков Су-25 по данной цели был нанесен удар, в результате которого склад со всем содержимым был уничтожен», — сказал Конашенков.

 

По полученным разведданным, несколько дней назад на этот склад поступила крупная партия противотанковых ракетных комплексов.

 

Об этих комплексах я уже читал.

 

Во-первых, Штаты объявили, что усилят военную поддержку так называемой сирийской оппозиции, равно как и террористических организаций. О снабжении оружием террористов представители Пентагона или Белого Дома естественно не говорили, но это вытекает из контекста.

 

Во-вторых, вспомнилась новость недельной давности. Бойцы сирийской оппозиции тогда хвастались полученными новенькими американскими противотанковыми комплексами.

 

Как того и следовало ожидать, оружие без какой-либо задержки поступило прямиком на склады «Джебхат-ан-Нусры», но, по всей видимости, применить его по назначению так и не успели. Представляю, как раздосадованы в Пентагоне.

 

Они отправляют деньги на вооружение украинских патриотов, в итоге оно оказывается у ополченцев Донбасса.

 

Штаты только поставили противотанковые комплексы «умеренным», один вылет наших Сушек, и вложенные деньги в прямом и переносном смысле отправились на ветер.

 

Ну как после этого не считать Россию агрессором?

 

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме: