Секретарь Совбеза Донецкой народной республики Александр Ходаковский заявил, что ситуация на Донбассе не будет разрешена, даже если ее опять будут решать военными методами, пока Киев не начнет конструктивный диалог:

 

«Мирные граждане оказались в непростой ситуации. До сих преступные украинские власти не отменили изоляцию Донбасса и близлежащих населенных пунктов. Чтобы повидаться с родственниками людям приходятся простаивать километровые очереди, получать пропуска и от этого неуклонно нарастает общее напряжение. Также не отменена экономическая блокада».

 

Ходаковский отметил, что такие действия киевских властей наносят удар в первую очередь по мирным гражданам.

 

Помимо этого, секретарь Совбеза ДНР отметил, что некоторые из пунктов Минских договоренностей невозможно выполнить.

 

«В первую очередь, это касается установления контроля над границей Украины и России. На данный момент, этого невозможно сделать, так как, безопасность территорий самой республики будет под угрозой. И нет понимания того, как будет происходить контроль. Ведь для того, чтобы ввести украинских пограничников на территорию ДНР необходимо не десяток служивых, по меньшей мере, армии – будет достаточно. При этом никто не думает о том, что, несмотря на отвод вооружения — концентрация большого количества вооруженных людей не иссякла. Ополченцы будут, стоят до конца, и вряд ли допустят на свои территории украинских пограничников. Украина, также это понимает, но продолжает твердо стоять на своем, тем самым делая вид, что неуклонно выполняет Минские договоренности…

 

… Поэтому, как будет развиваться дальнейшая ситуация – неизвестно. Уже сейчас Киев ежедневно совершает провокации, которые могут перетечь во что-то глобальное, не исключено, что это повлечет за собой новый виток войны»…

 

В этом случае Ходаковский говорит о вероятности задействования российских вооруженных сил, но только, это произойдет в том случае, если минские договоренности будут нарушены.

 

 

 

Метки по теме: