Проживающие в Крыму сторонники меджлиса предоставляют координаты расположения российских воинских частей, поскольку хотят, чтобы «какая-нибудь бомба прилетела». Об этом в эфире телемоста «Чонгар-Одесса» заявил инициатор блокады и собственник телеканала ATR Ленур Ислямов, против которого возбуждено уголовное дело на полуострове.

 

«Моя семья находится в Крыму и никуда не выезжала. Никто из крымских татар не одного слова не сказал по поводу того, что «зря ваш сын перекрыл границу в Крыму, потому что мы тоже вместе с русскими солдатами мучаемся». Наоборот, они говорят: «Вот вам мой адрес, пусть бомба хоть прилетит в мой дом, но чтобы рядом солдаты, которые стоят, чтобы их тоже всех убило». Вот до такой степени настроены крымские татары, чтобы вы понимали», — заявил Ислямов.

 

Накануне Заур Смирнов, председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым. заявил о перспективе запрета меджлиса в России как экстремистской организации.

 

«Если заключаются соглашения с теми организациями, которые запрещены в РФ, коей является «Правый сектор», то, естественно, реакция силовых структур не заставит себя долго ждать», — сказал Смирнов.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: