Зафиксированные американским разведывательным спутником тепловые вспышки в районе крушения российского пассажирского самолета авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове могли быть связаны с взрывом при ударе лайнера о землю, либо вообще не связаны с ним, заявил телеканалу ABC высокопоставленный представитель Пентагона.

 

Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Он подтвердил, что инфракрасные сенсоры спутника, предназначенные для обнаружения пусков ракет, зафиксировали вспышки в то же время и в том же месте, когда над Синаем пролетал российский самолет. Однако американский военный подчеркнул, что пока слишком рано говорить о том, что послужило их причиной.

 

Как указал представитель Пентагона, если вспышки связаны с самолетом, то это может говорить о том, что что-то произошло в воздухе или при столкновении самолета с землей. Вместе с тем он отметил, что в районе катастрофы наблюдаются боестолкновения с исламистами, поэтому зафиксированные тепловые вспышки могли и не относиться к катастрофе самолета.

 

Ранее другой телеканал — NBC, ссылаясь на представителей Пентагона, также сообщил, что американский разведывательный спутник заметил тепловую вспышку на севере полуострова Синай в субботу, когда потерпел катастрофу российский самолет.

 

Один из представителей Пентагона указал, что «самолет разрушился на большой высоте», и, как показывают инфракрасные сенсоры спутника, «был какой-то взрыв».

 

Между тем представители Пентагона отметили, что спутник не зафиксировал тепловой след от пуска ракеты. «Спекуляции о том, что этот самолет был сбит ракетой, несостоятельны», — сказал один из американских военных.

 

 

 

Метки по теме: