Многие христианские церкви в Европе, приютившие беженцев с Ближнего Востока, идут на серьезные перестройки храмового пространства вплоть до разборки алтарных преград и удаления распятий из помещений церквей, сообщает Christiantoday.

 

Эти меры настоятели церквей объясняют необходимостью создать более комфортные условия для вынужденных мигрантов, большинство из которых составляют мусульмане.

 

Например, алтарь и кафедры были разобраны в протестантской церкви в городе Оберхаузен в Германии. Настоятель церкви пастор Йоахим Детердинг (Joachim Deterding), чьи слова приводит издание, пояснил, что он пошел на этот шаг просто для того, чтобы 50 беженцев, которые нашли временное убежище в этом районе, имели больше жизненного пространства и почувствовали гостеприимство местной общины.

 

«Перед заселением беженцев в здание церкви оттуда были удалены скамьи для сидения прихожан, — цитирует издание слова протестантского пастора. — Кроме того, наш алтарь, амвон и купель переносные».

 

Помимо предпринятых перестановок внутри церкви, приход планирует установить вне помещения храма стиральные машины.

 

Всем беженцам, ожидающим предоставления временного убежища, будет обеспечено бесплатное питание. Пресс-секретарь городской администрации Оберхаузена Райнер Зур (Reiner Suhr) заявил, что городские власти предпринимают все эти усилия, руководствуясь категориями доброты и доброжелательности.

 

«Приход выступил с предложением к городским властям. Мы с удовольствием принимаем это предложение», — сказал Р. Зур.