Согласно предварительной формулировке судмедэкспертов, «пассажиры самолета погибли от разрушения тела».

 

В Бюро судебно-медицинской экспертизы Екатерининского морга установлена причина смерти первых обследованных тел.

 

— Родственников привезут только на площадку крематория на Шафировский, 12, — сообщил Life78 источник в следствии. — Там будет проводится опознание, если это возможно. Кого не смогут, идентифицируют с помощью генетической экспертизы.

 

Самолет А-321 рейса KGL9268 вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета.

 

На борту лайнера было 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Отдыхать в Египет люди полетели целыми семьями. Самой маленькой пассажирке не исполнилось и года, Дарина Громова погибла вместе со своими родителями. Среди тех, кто так и не вернулся из отпуска — менеджеры и рабочие, чиновники и педагоги, студенты и бизнесмены.

 

Первый спецборт МЧС с останками погибших пассажиров приземлился в Пулково 05:52. По предварительной информации, в понедельник в Петербург было доставлено 144 тела погибших в авиакатастрофе.

 

Среди первых версий о причинах крушения лайнера озвучивалось предположение об отказе двигателя. В день трагедии эту версию случившегося озвучивала египетская сторона. Сообщалось также, что самолет загорелся еще в воздухе и развалился на части в полете.

 

Однако по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, говорить о точных причинах катастрофы пока рано, так как российские специалисты не завершили работу на месте крушения А321.

 

Источник