Сергей Медведев, профессор Высшей школы экономики, вновь выдал рецепт экономического развития страны. Ему показалось маловато идеи передачи российской части Арктики под международное управление. Теперь Медведев завел речь о терпимости и о развитии толерантности. Видимо, формат его американского гранта или другой формы финансовых отношений с США требуют обсуждения и этой непопулярной в России темы.

 

Сергей Медведев

 

«В сегодняшнем мире все центры управления и порождения смыслов – Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Париж, Барселона – отличаются мультикультурализмом, широтой взглядов, терпимостью к разнообразию этносов, рас, религий и ориентаций,» — заявил Сергей Медведев. И почему-то не добавляет, что столь же не случайно сегодня мэрами крупнейших глобальных городов становятся открытые геи – Бертран Деланоэ в Париже, Клаус Воверайт в Берлине, Борис Джонсон в Лондоне…

 

Медведев вещает, что не имеющие терпимости к проявлениям сексуальных извращений страны обрекают себя на периферийность, поэтому вопросы гендера становятся уже проблемой не только этики, но и экономики и выживания в условиях глобальной конкуренции.

 

Поэтому наш светоч глобального прогресса из Высшей школы экономики предлагает учредить в Сколково гей-квартал. Конечно, где же еще, как не в Сколково, этом оазисе большой разводки с научно-техническим душком Стэнфордского университета?

 

Сергей Медведев до этого предлагал еще и разоружить Россию. Это так, для иллюстрации.

 

Вот такие профессора преподают прогрессивную научную мысль студентам, родители которых оплачивают самое дорогостоящее в РФ высшее образование — образование экс-НКО «Высшая школа экономики», созданного под чутким руководством Джоржда Сороса и теперь являющегося ведущим ВУЗом страны.

 

Анна Кисличенко