Гарант нации внял замечаниям пользователей социальных сетей, и прямо на заседании согласительного совета лидеров депутатских групп и фракций началось вручение повесток. Ведь почему патриоты были недовольны? Потому что не было четкого, понятного и согласованного со «спильнотой» списка жертв режима. В результате бурного интернет-дискурса, сопровождающегося традиционным «выс…нием кирпичей» была сформулирована доктрина «симметричности».

 

Наталья Королевская

 

В соответствии с ней, за одного «фронтовика» Геннадия Корбана необходимо сажать от двух до четырех представителей «кровавой диктатуры Януковича». И за ГПУ, как говорится, «не заржавело». Пришли красивые товарищи с повестками. Почему-то они решили, что Вадим Новинский является завсегдатаем различного рода согласительных советов, парламентских тусовок и прочих увеселительных мероприятий сомнительного качества. Да он там отродясь не был. Тем не менее с целью восстановить утраченный в Днепропетровске баланс прокурорские постарались отыскать представителя «Оппозиционного блока» прямо в подвале Рады, где Гройсман проводил согласительный совет. Новинского не нашли, однако повестки засветили. Гройсман прикинулся шлангом и, надо сказать, довольно удачно. Я типа ничего не знаю, провожу заседание, а кто эти красивые люди, почему они тут ходят – ведать не ведаю. Наверное, хотят доложить насчет арестов на Хэллоуин.

 

По ходу, повестки принесли не только Новинскому, но и Наталье Королевской и Александру Вилкулу. Так говорит Юрий Луценко. Тоже искали их, но они почему-то не присутствовали на заседании парламентского согласительного совета.

 

Итак, если начинать считать с Корбана, то соотношение составляет один к трем. Три проклятых «оппозиционера», один из которых вышел во второй тур выборов днепропетровского мэра, и, значит, маленький Корбан.

 

Но, сука, патриотам ничем не угодишь. Уже ради них раскручивают репрессии на полную катушку, засылают следователей прямо в логово демократии, которое Гройсман предусмотрительно украсил тризубом, спилив вручную красную звезду, а все не так. Дескать, почему Гену сразу упаковали, не дав рассказать историю о том, как он горел в танке, а проклятым оппозиционерам стыдливо повесточки пытаются всучить. Как бы акция: посади одного друга, а трех приведи с собой.

 

Патриоты в восстановление «баланса» не верят. Они подозревают, шо таким образом правоохранители банально предупреждают оппозиционеров о необходимости валить из страны. Прокатилась волна патриотического гнева: зрада, двойные стандарты репрессий! Патриотов с ходу пакуют, а кровавых приспешников предупреждают!

 

Насчет двойных стандартов полностью согласен. Ведь изначально все задумывалось как борьба с коррупцией, а получились кондововые политические репрессии в стиле тридцать седьмого года. Как же так? За что, спрашивается, боролись? Не за то стоял майдан!

 

На самом деле, репрессии являются крайне эффективным инструментом управления. Но в таком случае стесняться не надо. Паковать следует рано утром, а приговор желательно выносить уже к обеду, чтобы широкая общественность не томилась в ожидании. И, судя по всему, все идет именно к подобному варианту развития событий. Всего через полтора года в Украине построено полноценное европейское государство, главной чертой которого является удивительное сходство с Талибаном. Просто один в один, хотя и с некоторыми национальными особенностями. А все началось с невинного стремления к кружевным трусам. Теперь эти предметы женского туалета отхаркивает все тот же Корбан, а смысл понятия «патриот» претерпел глобальные изменения. Только лицензированный в АП патриотизм имеет право на существование, иначе речь идет о подделке, которой, без сомнения, должны плотно заниматься в Генеральной прокуратуре. Смотрите, как все удачно получается: Мосийчук меньше месяца посидел в СИЗО, а уже дает признательные показания. Дескать, да, физически брал взятки.

 

Наверное, надо поскорее приводить судебную ветвь власти в полное соответствие с европейскими стандартами, чтобы проводить показательные процессы над «врагами нации».

 

Нечего тянуть: жесткое выступление обвинения, короткое разбирательство, голосование в «Фейсбуке», и сразу конвой выводит Юлию Владимировну во дворик. Почему Тимошенко? Так ведь принцип социальной справедливости при проведении репрессий – дело святое. Явно не досидела Кыця при злочинном режиме. Точнее, не долежала, поскольку для нее были созданы эксклюзивные условия: массаж, «Шарите», Власенко всегда под боком. После майдана подобные послабления больше не действуют. Верховная Рада станет удобным местом для вручения повесток с последующим арестом, не отходя, как говорится, от кассы. Пользователи социальных сетей, естественно, патриотически настроенные, давно говорят о необходимости именно такого подхода.

 

Короче, вы поняли: режим стремительно эволюционирует в правильном направлении. Ведь для чего необходимо выборы проводить? Чтобы выявить представителей пятой колонны Путина и затем их быстро, не дожидаясь второго тура, посадить. Типично европейский подход, который, вне всякого сомнения, является ключом к безвизовому режиму.

 

Александр Зубченко