Будучи крымчанкой, я только недавно стала гражданкой России и не совсем еще понимаю некоторые российские реалии. Так вот, мне совершенно непонятно, как русский человек может выступать на стороне противника. В данном случае евромайдановской Украины. Даже после Макаревича и покойной Новодворской всё равно не понимаю.

 

 Диана Кади

 

Когда речь идет о плутах и ворах из меджлиса, которые недавно встали к тому же на путь открытого терроризма, одобрив подрыв электроопор, благодаря которым из Украины в Крым идет электричество, то мне понятно, почему они против воссоединения полуострова с Россией.

 

Но вот почему против присоединения выступают российские граждане — некие Андрей Рудомаха и Юлия Набережная из организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу», мне непонятно. Мало того, они не просто выступают, они активно способствуют тому, чтобы затруднить жизнь крымчанам.

 

Хотя кто его знает, может, эти господа получают западные гранты, которые стимулируют их позицию, не знаю.

 

Недавно на украинском сайте «Обозреватель» я прочла переполненную радостью статью о проукраинской деятельности этой самой «Эковахты».

 

Чему же радуются украинцы? А тому, что эти экологи открыли «второй фронт» против российского Крыма. Вот Мустафа Джемилев, устроивший вместе с нацистами из «Правого сектора»* продовольственную блокаду Крыма, открыл «первый фронт», а они, значит, «второй».

 

Оказывается, эта организация в середине октября опубликовала результаты своей «инспекции» строительства Керченского моста, который в 2018 году свяжет материковую Россию с Крымом, сняв тем самым навсегда проблему снабжения всем жизненно необходимым жителей полуострова. И какие выводы сделали эти «политэкологи»? Цитирую «Обозреватель».

 

…«стройка века» уже нанесла невосполнимый экологический ущерб памятнику природы «Мыс Тузла», а уникальный природный комплекс острова Тузла превращен в огромную автостоянку и склад инертных материалов».

 

И что нам теперь делать? Из доклада «политэкологов» вытекает только одно: стройку надо прикрыть, чтобы флора и фауна не умирали. А что нам делать тогда с крымскими «ватниками» и «колорадами», которые не хотят здесь Украины? Пусть умирают?

 

«Обозреватель» взахлеб пишет о том, какой Рудомаха «наш человек». Оказывается, он не просто  эколог, он еще и либерал, и активный противник «аннексии» Крыма, и устроитель всяческих акций, в том числе и против управделами администрации президента России. В общем, мы имеем дело с очередным борцом. Так что экология, как и забота о флоре и фауне Тузлы, здесь вторичны. На первом месте тут политика.

 

«Обозреватель» и не скрывает этого. По его мнению, такие союзники, как «Экологическая вахта», Украине нужны.

 

Написано: по самому оптимистическому сценарию, мост «построят только в 2018 году, и чем далее будет затягиваться этот процесс, тем лучше. Время играет на руку Украине, приближая коллапс оккупационной экономики. Даже месяц блокады уже принес свои плоды. Цены выросли в полтора-два раза, товары доставляются по морю контрабандой, полки магазинов зияют пустотами. В энергетической сфере ситуация не менее обнадеживающая. Оккупант не обеспечил эффективное проведение отопительного сезона. В ряде районов до сих пор не отапливаются школы, больницы, детские сады».

 

Автор статьи в «Обозревателе» считает, что экологические акции против строительства керченского моста надо выводить на международный уровень и вслед за «Экологической вахтой» привлечь еще и такие организации, как Greenpeace, WWF, UNESCO. Надо, мол, добиваться введения против России еще и экологических санкций.

 

Мало того, Рудомаха и Набережная благодаря своей деятельности уже стали на Украине героями. Даже попали в пятерку друзей Украины по версии антироссийской Gazety.ua.

 

В этом «хит-параде» они заняли, правда, пока еще пятое место, пропустив вперед себя Лию Ахеджакову, Илью Новикова (адвоката Надежды Савченко, обвиняемую российским судом в убийстве российских журналистов), Константина Борового и, конечно же, Андрея Макаревича. Но у них еще все впереди.

 

Не думаю, что «второй фронт», открытый «Экологической вахтой» в помощь Порошенко и Джемилеву, принесет свои плоды — Керченский мост всё равно будет построен. Но мы должны понимать, что противники России взяли на вооружение еще и экологическое оружие в борьбе против нас. Еще раз — тут не экология, тут политика.

 

Диана Кади, газета «Известия»

 


*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена

 

 

 

Метки по теме: