Проект по уборке главных туристических стоянок Крыма успешно продолжается. Ранее в этом году, 19-го сентября 2015 года, состоялась уборка Медведь-горы (Аю-Дага). Тогда, группа крымских туристов, в рамках акции «Чистый Мишка», более чем из 40 человек убирала тропу и прилегающие районы, собрав более 300 килограмм мусора.

 

 

Уборка Боткинской тропы совпала по дате с 1-м ноября, когда воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец сплочённости народа…

 

35 крымчан с активной жизненной позицией, собрались с тем, чтобы на собственные средства нанять автобус, и пройти по горным тропам: Штангеевской и Боткинской, над Ялтой. Потребовалось 5 часов, чтобы собрать от 300 до 500 килограмм мусора.

 

«Есть в планах у группы уборка горного массива Чатырдаг. Особенно районов, прилегающих к Ангарскому перевалу. Там загрязнённость настолько велика, что переломить ситуацию может только группа из нескольких сотен человек. Поставить под «знамёна чистоты» такое количество людей пока невозможно. Группа Шабанова – небольшая группа», — заявил организатор акции Михаил Шабанов.

 

Интересно то, что некоторые случайные туристы, узнав, чем люди здесь, на тропе занимаются, присоединялись, просили выдать им пакеты и перчатки, чтобы тоже внести свой вклад в чистоту природы».

 

 

 

Метки по теме: