Военный уровень США признан незначительным. Это не то, что должен демонстрировать Барак Обама после семи лет курирования Вооруженных сил США, пишет эксперт по вопросам национальной безопасности и международной политики Джеймс Карафано.

 

 

Эксперт по вопросам национальной безопасности и международной политики исследовательского института Heritage Foundation (Фонд «Наследие») Джеймс Карафано резко раскритиковал то состояние, в котором находятся Вооруженные силы США.

 

«Рейтинг, представленный в докладе «Индекс военной мощи США-2016», расценивается как «незначительный». Для детишек в детском саду это, может, и неплохая оценка. У них есть еще несколько лет перед тем, как подать документы в Гарвард. Но это не то, что должен демонстрировать наш главнокомандующий после семи лет курирования Вооруженных сил США», — пишет он.

 

Речь идет о последнем докладе Heritage Foundation «Индекс военной мощи США», согласно которому нынешний уровень военной мощи страны оценивается как незначительный с тенденцией к дальнейшему ослаблению. Армия США названа специалистами фонда «слабой».

 

Общий потенциал Военно-морского флота США упал с сильного (согласно прошлогоднему отчету) до незначительного. Незначительна и мощность американских военно-воздушных сил.

 

В статье под названием «Просыпайся, Америка! У тебя ограниченная военная мощь», опубликованной на сайте Heritage Foundation, Карафано подчеркивает, что доклад фонда наглядно демонстрирует несоответствие военных возможностей США и их боевых целей.

 

Карафано — не единственный, кто отреагировал на доклад, опубликованный Heritage Foundation. В частности, американский сенатор Джон Маккейн обратил внимание на «искалеченные военные возможности и боеготовность США» во времена, когда страна, по его словам, сталкивается с комплексом проблем, с которыми ей не приходилось иметь дела со времен Второй мировой войны.

 

Американская газета International Business Daily в редакционной статье отметила, что доклад Heritage Foundation о подорванных военных возможностях США не просто вызывает тревогу — по словам авторов статьи, этот доклад «внушает ужас».

 

РИА

 

 

 

Метки по теме: