Власти Донецкой Народной Республики попросили представителей ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности отчетов Специальной мониторинговой миссии. Об этом сегодня сообщил руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

 

«В последнее время мы вынуждены констатировать некоторые неточности в работе миссии», — отметил он в заявлении. — Так, предоставленная в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ от 29 октября 2015 года информация об отводе артиллерии и тяжелого вооружения является не совсем объективной. По оценке специалистов Республики, цифры отведенного вооружения не всегда соответствуют действительности».

 

«Мы просим представителей  ОБСЕ провести объективное расследование на предмет корректности предоставления информации мониторами миссии, и ознакомить нас с ее результатами», — сказал спикер.

 

Полпред ДНР в Минске подчеркнул, что Донецкая Народная Республика в полной мере выполняет пункты Минских соглашений, что неоднократно отмечалось в отчетах ОБСЕ.

 

«Со своей стороны, я готов заверить представителей миссии в дальнейшем продолжении  сотрудничества», — резюмировал Пушилин.

 

О каких конкретно неточностях идет речь, не сообщается.