Буквально на днях я опубликовал пост, в котором излагалась версия о возможной поставке из «незалежной» зенитных систем для террористов, воюющих на Ближнем Востоке.

 

В Киеве заметают сирийский след?

 

В том числе речь в нем шла и о том, что у действующих на территории Сирии боевиков, благодаря жадности украинских политиков и генералов, могут оказаться переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) типа «Стрела» и «Игла».

 

И вот, похоже, что эта информация обрела еще одно свое подтверждение. И ее источником стали… сами киевские власти.

 

Киев решил перестать обмениваться информацией с Россией о переносных зенитных ракетных комплексах «Игла» и «Стрела» при их экспорте или импорте из третьих стран, соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина Украины.

 

«Кабинет министров Украины постановляет: прекратить действие соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа «Игла» и «Стрела» при осуществлении их экспорта в третьи страны или импорта из третьих стран, заключенное 22 мая 2009 года в Киеве», — говорится в документе.

 

Министерству иностранных дел поручено уведомить правительство РФ о прекращении действия соглашения.

 

Объяснение такому решению может быть одно: почувствовав, что информация о поставках зенитных систем из «незалежной» на Ближний Восток начала просачиваться в СМИ, там решили побыстрей спрятать концы в воду.

 

Мол, а с чего мы вообще должны обмениваться этими данными с «агрессором»? Это ж не газ с электричеством у него покупать…

 

А под этим прикрытием теперь и руки можно погреть по полной.

 

«Эй, любезные, кому ПЗРК? Налетай!»

 

Кирилл Потапов

 

 

 

Метки по теме: