Для плеера требуется установить Flash Player

 

Авторская съемка военкора команды News Front  Филиппа Преображенского

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

 

«С позиций националистических батальонов со стороны населенных пунктов Опытное и Пески минометному обстрелу из 120 и 82 мм минометов подверглись Куйбышевский и Кировский районы Донецка, «Вольво-Центр» и аэропорт Донецка. Украинские силовики выпустили более 20 мин.

 

Данные разведки свидетельствуют о закупках и доставке в Мариуполь тяжелого летального вооружения иностранного производства, в частности до 15 единиц танков и до 10 единиц гаубиц со знаками принадлежности иностранному государству»

 

Басурин добавил, что в Мариуполе разведка армии ДНР зафиксировала местонахождение РСЗО БМ-21 «Град», а в районе Старогнатовки Тельмановского района — самоходных артиллерийских установок.

 

«В районе Старогнатовки, до линии соприкосновения – 4,5 км, обнаружено сосредоточение САУ в количестве 9 единиц. В Мариуполе, до линии – 24 км, зафиксировано местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» – 5 единиц», — сказал представитель Минобороны.

 

Он подчеркнул, что наращивание сил в регионе со стороны ВСУ в очередной раз показывает нежелание Киева решить конфликт на Донбассе мирным путем.

 

Отметим, что отвод тяжелой артиллерии должен был быть завершен в Донбассе еще в марте 2015 года, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений. В частности арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, реактивные системы залпового огня «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км.

 

 

 

Метки по теме: