Западные аналитики не ожидали от российской армии такой мощи и таких боевых возможностей, которые были продемонстрированы ею за последний месяц, пишет 9 News, Австралия.

 

 

Вооруженные силы России, ее флот и авиация оказались гораздо крепче, чем считали эксперты, отмечается в статье.

 
Россия продемонстрировала в Сирии свою военную силу, и, как пишет 9 news, увиденные возможности и мощь российской армии заставили западных аналитиков испытать шок.

 

По мере того как Владимир Путин наращивает удары по «Исламскому государству», «становится очевидной истинная мощь, которой обладает российский президент», говорится в статье австралийского издания.

 
В качестве одного из примеров автор приводит запуск с кораблей Каспийской флотилии крылатых ракет, которые пролетели расстояние 1 500 километров.

 

По словам аналитика Института Брукингса Гарретта Кэмпбелла, ранее такое считалось невозможным, поскольку российские корабли, с которых был произведен пуск, даже меньше их американских аналогов — судов классов Freedom и Independence, — хотя последние подобными крылатыми ракетами не оснащаются.

 

Еще год назад считали, что ВМФ России не хватает мощи и что российские корабли это скорее «ржавчина», чем боеспособные единицы, но недавние операции дали Западу пищу для размышлений.

 

Российские ВВС также «поиграли мускулами» над Сирией. В последние несколько недель они проводили до 96 вылетов в день. И, как сообщают, президент России заявил о планах увеличить это число до 300 в день, пишет 9 News.

 
Как считает Гарретт Кэмпбелл, если Россия сможет сохранить свою военную кампанию на этом уровне, то это станет «впечатляющим достижением».

 

 

ИноТВ

 

 

 

Метки по теме: