Интересно развиваются события на Украине. Революция гидности начинает пожирать нигидных. СБУ довольно открыто прессует «Укроп». Арестован Корбан, который курировал политический проект «Укроп», идут обыски у членов «Укропа» и волонтеров связанных с структурами Коломойского, а так же у родственников Корбана. В квартире родителей Корбана описывают картины и ценности. Кругом зрада и ганьба.

 

 

А ведь еще вчера Корбан кидался книжками в судью и грозил председателю ЦИК Охендовскому возмездием за фальсификации на выборах.

 

 

А сегодня его уже СБУ пакует с офицельным заявленим на тему подозрений в отношении Корбана и Ко, что они участвуют в ОПГ. Так же заявляется, что волонтеры Коломойского украли 40 млн. гривен. Из стана «патриотов» вопят, что Порошенко сговорился с «регионалами» и готовится «ширка» (широкая коалиция) с реваншем «старой влады».

 

 

В целом, мы наблюдаем второй раунд борьбы Порошенко с Коломойским, когда зачищается одна из структур связанных с Коломойским и наносится контрудар по тем силам, которые хотят свалить генпрокурора Шокина, руками которого Порошенко прессует политических конкурентов. Делается это намного более топорно, примитино и цинично, чем действовали регионалы при Януковиче, но это уже результат революции гидности. На большее не наработали.

 

 

«Патриоты Украины» попробовали организовать протесты у резиденции Порошенко за отставку прокурора Шокина, но проезд к ней перегородили автобусом, а «патриотов Украины» встретили кто-бы вы думали — титушки.

 

Янукович как будто и не уходил. Протестующих призывали «к стабильности».

 

 

Организатором «протестов» выступил Автомайдан на почти 100 машинах.

 


Порошенко грозят новым майданом и напоминают о судьбе Януковича. Наивные дурачки, никто вам печенек для майдана не принесет.

 


Не может быть!

 

Комментарии «патриотов Украины» по поводу происходящего прекрасны. Здобули.

 

 

Юрий Бутусов

 

«Сомнений не может быть только в одном — это личное располряжение Порошенко». Власть, которая разрешила спокойно уехать Сергею Клюеву, не арестовала ни одного руководителя Партии регионов, не тронула партнера Януковича Ахметова, не тронула ни одного из участников сдачи Донбасса, не тронула Вилкула, который разогнал днепропетровский Евромайдан, не тронула Кернеса, который разгонял харьковский Евромайдан, не тронула российского бизнесмену Григоришина, который финансировал Коммунистическую партию Украину — агентов Кремля… арестовала одного из открытых оппонентов президента Порошенко. Ведь могут, оказывается, могут — ворваться, обыскать, изъять, увезти. И решительность и все законные решения могут получить. Все могут. Если бы хотели ударить по бизнесу Коломойского — то обыски и аресты были бы на «Укрнафте». И это, кстати, было бы логично. Но решили нанести удар персонально по Корбану — а значит, это удар прежде всего по политическому проекту «Укроп», в котором Корбан является ключевой фигурой. Это означает, что власть считает Корбана и «Укроп» опасными для себя политическими оппонентами и видят в них угрозу настолько серьезную, что готова пойти на беспрецедентные меры. Это реальность, такая, какой ее видит Петр Алексеевич. Сомнений не может быть только в одном — это его личное располряжение.

 

 

Семен Семенченко

 

 

По ситуации с задержанием лидера «Укропа» Геннадия Корбана. Если есть вопросы к его бизнес- деятельности — почему они не были заданы раньше? Почему обыски производятся в партийных офисах по всей стране? Почему они не проводились до выборов? Почему они проводятся перед вторым туром голосования по Днепру и Павлограду? Почему задержание Корбана производится сразу после того как ЦВК вынудили прекратить беспредел по Павлограду? Где борьба с коррупцией? Где посаженные сепаратисты и соратники Януковича? Где три посаженных друга Президента? Вопросов много. Ответ один. Это репрессии к политическим противникам. Это спасение рядового Вилкула в Днепре. Из этого и будем исходить.

 

 

Борислав Береза

 

Последнее время у меня с Геннадием Корбаном были не лучшие отношения. Это произошло по многим причинам и в первую очередь из-за его обиды, что я отказался от предложения вступить в Укроп. Мы даже перестали лично общаться. Но то, что с ним сейчас произошло — это трэш! Задержание Корбана в Днепропетровске сегодня — это какой-то адский бред! Те, кто разжег войну на Донбассе не задержаны. Кернес все еще мэр Харькова, а Допкин депутат ВР. Клюев сбежал. Азаров-младший спокойно продает свое имущество в Австрии. Ефремов по утрам с толпой охраны бегает трусцой в Киевском Ботаническом саду. А Корбана арестовали. Он не белый и не пушистый. Но он точно лег костьми и не дал появиться Днепропетровской Народной Республике. Он входил в команду людей которые тогда тратили свое время и свои деньги чтобы сохранить Украину. Можно относиться по разному к ним, как к персоналиям, но посмотрите на Донецк и на Днепр. Разницу видите? Это разница есть лишь по той причине, что Корбан, Филатов и многие другие тогда выбрали не роль удельных князьков, а территориальную целостность Украины! Корбан не ангел, но уж точно не тот, кого надо арестовывать первым! Задержите всех тех, кто совершал и совершает преступления против Украины, но находится на свободе. Задержите их!
Арест Корбана — это расшатывание Украины, попытка подставить президента и получить дестабилизацию в стране накануне двухлетней годовщины начала Майдана и окончания выборов. Те, кто это сделал должны понимать, что последствия могут быть необратимы. Притом, как во внутренней ситуации так и во внешней. И враги Украины распиарят это события так, что отмыться будет крайне сложно. А то и невозможно. Думать надо всегда перед тем, как что-либо делать. Вот мне и интересно, кто придумал эту акцию, какие были для этого основания и чего он хотел достичь? Пока ответов нет.

 

 

Как бы помягче описать то место, куда вы идете…

 

Colonel Cassad

 

 

 

Метки по теме: