Источник: Министерство обороны РФ

 

В Калининградской области проходит внезапная проверка боевой готовности соединений морской авиации и противовоздушной обороны Балтийского флота.

 

В ходе внезапной проверки будет оцениваться готовность дежурных сил авиации и ‎ПВО Балтийского флота к выполнению мероприятий по приведению в боевую готовность и задач по охране воздушного пространства Калининградской области.

 

Экипажи морской авиации отработают перехваты и уничтожение воздушных целей, осуществят поиск подводных лодок условного противника и выполнят практические бомбометания в морских и наземных полигонах. Подразделения ПВО выполнят задачи по отражению массированного ракетно-авиационного удара, проведут тренировки расчетов по опознаванию и классификации одиночных и групповых воздушных целей на малых и сверхмалых высотах, отработают нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе. Все учебно-боевые задачи летчики морской авиации флота и личный состав соединения ПВО будут выполнять как в дневное, так и в ночное время.