Белый дом объяснил, почему сегодня нет холодной войны между США и Россией. По мнению американцев, все дело в том, что России – нет. Нет страны, нет и холодной войны. Логика.

 

 

Правда, в США забыли объяснить, а что же тогда есть?

 

«России нет», а Донбасс, вопреки всем усилиям карателей, – есть.

 

«России нет», а Сирия, вопреки усилиям коалиции Запада и ИГ, – есть.

 

Так что происходит?!

 

ВАШИНГТОН, 29 окт — РИА Новости. Речь о холодной войне между США и Россией сейчас не идет, поскольку Россия больше не сверхдержава, заявил в четверг официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
«Нет сомнений, что у нас серьезные разногласия, особенно по Украине и Сирии. Но холодная война характеризовалась противостоянием двух сверхдержав. Сейчас ситуация другая. Россия больше не является сверхдержавой», — заявил Эрнест.

 

Ответа на этот вопрос Белый дом не дает. Там лишь утверждают, что Россия – не сверхдержава и потому холодная война невозможна.

 

А что такое сверхдержава? Это тот, кто делает телевизоры и машины для американского рынка или тот, кто единственный в мире может дать отпор американской военной аргрессии?

 

Сложный вопрос, правда?

 

Наконец, если все же «холодной войны нет», то что тогда есть? Расправа над неугодными? Ведь если нет сверхдержавы, то нет и возможностей для длительного адекватного нажиму сопротивления.

 

P.S. Сама постановка вопроса Белым домом напрямую адресует нас к логике: сверхдержава или смерть.

 

Американцы очень хотят, чтобы мы выбрали смерть. Но у нас есть другое мнение на этот счет.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;