Концепция закона о проведении местных выборов на Донбассе, представленная украинской стороной на переговорах Контактной группы в Минске, не несет в себе ничего нового и не устраивает ЛНР и ДНР. Об этом журналистам сообщил сегодня руководитель делегации ДНР на мирных переговорах, спикер парламента Республики Денис Пушилин.

 

«Это достаточно пустое действие со стороны Украины, которое отбрасывает в какой-то степени (переговоры) назад. Концепция закона о выборах, которую они представили, не несет ничего нового», – сказал спикер.

 

По его словам, стороны достаточно долго обсуждали поставленные Украиной вопросы в рамках подгруппы по политическим вопросам, и консенсус по ним не был найден.

 

«Эта концепция – констатация их намерений, которая нас не устраивает и которая требует обсуждения в рамках политической подгруппы, что и происходит. Поэтому ничего нового, что было сделано, я не назвал», – добавил Пушилин.

 

Полпред ДНР в Минске подчеркнул, что Киев имеет обыкновение отзывать уже достигнутые договоренности, в частности по выборам.

 

«Например, был решен уже вопрос о выборах по мажоритарной системе и неучастии политических партий, о чем была договоренность в мае. Но потом Украина от этого отказалась и начала обсуждение этих вопросов», – пояснил он.

 

Источник