Название Елисаветград на Украине может быть официально запрещено.

 

В Верховной Раде в четверг был зарегистрирован законопроект №3368, который запрещает царские названия городов и улиц.

 

 
Как говорится в проекте закона, запрещается присваивать географическим объектам названия, которые являются именами или псевдонимами монархов, государственных, политических, военных деятелей Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков или производными от них; названия, созвучные с такими именами или псевдонимами; названия, которые включают в себя элементы титулов монархов Российского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков.

 
«Чтобы законы, касающиеся тоталитарных режимов и борцов за независимость, действительно соответствовали стандартам европейских практик, целесообразно запретить присвоение географическим объектам названий, связанных с пропагандой пророссийского империализма, Русского (Московского) царства, Российской империи ХIV-ХХ веков, периода колониальной зависимости Украины, что может способствовать намерениям присвоить ее территории», — заявляют авторы проекта. В числе авторов проекта — депутаты от всех четырех фракций коалиции.

 
Очевидно, что проект направлен на то, чтобы не позволить переименование Кировограда в Елисаветград. Хотя формально город Елисаветград изначально был так назван не в честь императрицы Елизаветы Петровны, а в честь святой Елисаветы.

 

 

PS. Как уже не раз говорилось на этот счет, борьба с советским прошлым в украинском контексте является частью более широкого явления, которое по сути представляет собой патологическую русофобию, где досоветская, советская и постсоветская Россия являются враждебными самому естеству Украины, построенной на отрицании России и ненависти к ней.

 

И вполне логично, что пока эти люди будут оставаться у власти, они будут всеми возможными способами реализовывать эту ненависить, разрушая как объекты материальный культуры, так и переписывая историю, корректируя массовое сознание через государственные и общественные институты, дабы зайти в отрицании России максимально далеко.

 

 

Colonel Cassad

 

 

От редакции News Front

 

По логике данного законопроекта, запретить следует не только названия улиц. Ведь большинство городов юго-востока Украины, основанных российскими монархами, самим своим существованием являются «пропагандой пророссийского империализма».

 

Возможно, именно этим и обусловлено желание незаконной киевской власти как можно скорее  не только переименовать названия улиц и городов, но и завершить начатый процесс «бандеризации» населения Украины.

 

В связи с чем хочется напомнить о том, что историю можно переписать, но изменить ее невозможно.