Слово «выбор» на сегодняшний день для Европы и Европейского союза звучит как-то цинично.

 

Не то слово.

 

Лидер партии "Атака" Волен Сидеров (крайний справа) штурмует здание Болгарской Национальной академии театра и кинематографии (НАТИЗ)
Лидер партии «Атака» Волен Сидеров (крайний справа) штурмует здание Болгарской Национальной академии театра и кинематографии (НАТИЗ)

 

В Болгарии 25 октября прошли местные выборы и референдум о введении электронного голосования.

 

Таких выборов страна еще не видела.

 

Последнее время болгарский народ понимает, что все решения для страны являются чужими.

 

Внутреннее несогласие людей с внешним давлением, разочарование и утраченное доверие к политикам, превратили акт голосования в скандальную пародию.

 

Половина страны и больше вообще не голосовали — избирательная активность оказалась на уровне 42%.

 

В зале «Арена Армеец», где собирались бюллетене избирательных комиссий, наступил хаос, когда оказалось что люди заперты в зале и начали бунтовать. «Скорая помощь» отвозила тех, кому стало плохо.

 

После произошёл скандал с лидером националистической партии Воленом Сидеровым, который ввязался в драку, выходя из Национальной Академии Театра и Киноискусств (НАТФИЗ). Обиженные студенты ответили протестным шествием против хулиганского поведения политика. После вмешательства  органов и полиции скандал разгорелся еще больше и облетел все болгарские СМИ.

 

Главный прокурор Болгарии, Сотир Цацаров запросил разрешения арестовать Сидерова, после чего в парламенте управляющая партия ГЕРБ внесла предложение о лишения иммунитета политика.

 

Выборы отошли в сторону, зато продолжился скандал с протестами уже защитников Волена.

 

Пока разбирались, парламент принял решение вынести на голосование вопрос о возбуждения прокурорского расследования и лишении Волена Сидерова депутатской неприкосновенности.

 

Скандал до сих не утих, к напряжению прибавляется и беспокойство относительно беженцев. Из этой суматохи Болгария вышла с новым кредитом в размере 5,5 млрд.

 

На балканском маршруте ожидаются более 50 тысяч беженцев.

 

Буквально вчера в столице Болгарии произошло покушение и стрельба из гранатомета. Мишень — бизнесмен, политик и бывший сотрудник ДАНС (Государственная служба Безопасности) Алексей Петров.

 

В общем, по окончанию выборов в Болгарии и острой сюжетной линии остается привкус театральной демократии.

 

Болгарская редакция News Front

 

 

 

Метки по теме: