Член победившей в Польше партии «Право и справедливость» сенатор Ян Жарын резко раскритиковал Киев за попытки героизации украинских националистов, виновных в геноциде населения Восточной Польши. Он заверил, что с таким отношением к прошлому Украине никогда не удастся стать частью Европы. Политик отметил также, что Львов был и останется польским городом.

 

5257aad61cb79

 

В интервью польским СМИ новоизбранный сенатор от партии «Право и справедливость» Ян Жарын прокомментировал украинскую политику — и в первую очередь отношение Украины к определённым моментам своей истории, пишет Kresy. Изложение статьи приводит ИноТВ.

 

«Мы должны очень чётко заявить, что если украинцы хотят быть европейским народом и стать частью западной цивилизации, то они должны осознать: этого не произойдёт, пока они де-факто оправдывают и поддерживают военные структуры ОУН-УПА и их политику геноцида. Они не должны — ввиду моральных причин — рассматривать геноцид как формулу решения международных споров», — подчеркнул польский политик.

 

Он добавил, что «если сегодня украинцы пытаются восхвалять бандеровцев и ставить им памятники, то это значит, что они готовы подобного рода инструментами пользоваться и в будущем».

 

Источник