Россия применяет самую современную систему прицеливания на боевых самолётах ВКС в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков:

 

«Я ещё неделю назад намекнул полковнику Уоррену, что военным делом надо заниматься профессионально, а не языком. Однако не сработало, — говорится в заявлении Конашенкова. — В ходе брифингов я неоднократно акцентировал внимание представителей СМИ, что система прицеливания у наших самолётов в Сирии самая современная, позволяющая, образно выражаясь, и камнем с большой высоты попасть в черенок лопаты. А специальные боеприпасы мы применяем только для соответствующих объектов террористов…

 

Более того, в отличие от данного полковника мы не только говорим, но и наглядно демонстрируем общественности данные видеоконтроля наших авиаударов. Потому что всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

 

Теперь что касается заявления Уоррена о факте «маневрирования» террористов ИГИЛ после наших авиационных ударов. Что тут добавить? По всей видимости, после бомбардировки американских самолётов террористы стоят заворожёнными и аплодируют с криками «Бис!» И потом зовут на это шоу посмотреть своих коллег со всего мира. Тогда понятно, почему через год таких бомбардировок авиацией США террористам ИГИЛ удалось захватить и контролировать большую часть Сирии»…

 

Ранее официальный представитель командования операции «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии полковник Уоррен заявил в Багдаде, что некоторые из ударов российских ВКС в Сирии якобы «позволили ИГИЛ маневрировать».

 

Также, по его мнению, российская авиация использует против террористов в основном неуправляемые бомбы, что американское командование считает «безрассудным и безответственным».

 

 

 

Метки по теме: