В день 71-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне, которую велено называть исключительно «Второй мировой», и от современных украинских политиков стоило ожидать крепких заявлений, свидетельствующих, что и нынешняя «нэнька» готова к «пэрэмогам». Еще бы! Как в 1944 году, до него, но особенно после него славная ОУН-УПА в союзе с гитлеровским вермахтом доблестно защищала «весь свободный мир» от «жидо-большевыцькых совитив» и «крывавойи гэбни», так и сегодня у нее есть работа.

 

Мачизм на фоне патриотизма

 

Как тогда «звытяжна» ОУН-УПА стала непреодолимым валом на пути «кремлевских орд», так и сейчас «справжни украйинськи патриоты» в Донбассе доблестно отражают «навалу» многочисленной «ваты», «колорадов», «русни и москальщины». Патриотическая преемственность поколений налицо, однако. Потому что на местных выборах 25 октября 2015-го, буквально за три дня до годовщины освобождения Украины, как утверждают украинские эксперты, восстановила свои политико-электоральные кондиции «Свобода». Партия, своими идеологическими корнями уходящая в «Майн кампф», главную книгу «фюрера немецкого народа» Адольфа Гитлера, который вдохновил еще юного комсомольца Олега Тягныбока идти в леса брать в руки шмайсеры и весело стрелять «жидов, ляхов и москалей». А его верную сподвижницу, молодую коммунистку Ирину Фарион – по-любому стирать с лица земли Москву, перед этим порвав на куски «Московию», как голодный Тузик из схрона газету «Правда».

 

В 1944-м, правда, что-то пошло не совсем так, как об этом сейчас рассказывают новые украинские историки из гнезда Владимира Вьятровича, который так ненавидит «клятых ворогив зи Сходу», что даже историю украинского голода 1932-1933 годов иллюстрирует американскими фотографиями времен Великой депрессии 1929 года. Тогда, 71 год назад, Красная армия, в которой воевало несколько миллионов явно «змоскальщеных» и превращенных в хохлов украинцев, вышвырнула союзников ОУН-УПА из Украины, а саму ее загнала в схроны там доблестно что-то «захыщаты», стреляя в спины «зрадныкам», вешая их в лесу на пружинистой проволоке (чтобы долго мучились, покидая «нэньку») и наполняя их зарубленными детьми сельские колодцы. Но то, как говорят патриоты, такэ, и говорить об этом не принято…

 

И они (политики) в праздник не подвели. С самого утра, как говорится, «сделали день» абсолютно воинственные и, ясное дело, «нэпэрэможные» спикер Верховной Рады Владимир Гройсман и премьер-министр Арсений Яценюк. Особенно Гройсман, на чьих предках и единокровных соплеменниках «вояки» ОУН-УПА и оттачивали свою верность «фюреру», устраивая еврейские погромы и заполняя Бабий Яр в Киеве трупами. А сегодня этот человек уверен, что «будет второй день такого же праздника освобождения: один – от фашистских захватчиков, а второй день – мы будем праздновать освобождение от соседей, от российских захватчиков». И на этом остановимся, а то так далеко можно зайти, рассказывая, как на самом деле называется такое поведение. Тарас Шевченко, помнится, что-то писал про «славных прадедов великих правнуков поганых»…

 

Но мы не об этом сейчас. Не менее доблестно выступил и Арсений, бывший «Кулявлоба», а сегодня известный в широких кругах патриотической общественности как «Человек-Не перекуси проволоку» и архитектор крайне успешного великого европейского вала на границе Донбасса и России. И вот в праздник он, как говорят информленты патриотов, выразил «уверенность в возвращении украинских Вооруженных сил на восточную границу страны». А как же! И там Арсений со временем опять что-нибудь патриотическое и прибыльное замутит. Ведь, уверяют злокозненные шутники, благодаря таким «валам» и прочим проукраинским замуткам, в которых трудно подсчитать реальные затраты, он и сколотил свой первый долларовый «ярд», шумно отметив его со своими и посмеиваясь над лохами.

 

Вот и поговорим сегодня об Арсении, стоящем на страже «нэньчиных» рубежей. Надо же знать, кто еще, кроме главковерха, держит границу на замке и во многом является зеркалом происходящих процессов. О том, что у Арсения непростая и всесторонне наполненная судьба, можно было догадаться, когда ему во время президентской гонки 2009-2010 годов шоумен Алексей Дурнев подарил морковку. Как символ будущей президентской власти. И Арсений не стушевался и даже не начал ее привычно грызть, а предложил журналисту засунуть ее себе в ж…пу. Нестандартный, скажем прямо, взгляд на овощи и на их применение. Однако как много он говорит о непростом и разностороннем опыте Арсения. Олег Ляшко мог бы позавидовать. И Олег завидует, периодически называя премьера человеком, у которого морковка таки побывала в указанном месте…

 

Скажем честно, чтобы развеять утверждения коварного Ляшко, у которого, как известно, в этом плане рыльце в пушку, а задница еще в тюрьме под напором загадочного Бори послужила неплохим средством политического стартапа, Арсений всячески настойчиво и даже, не побоюсь этого слова, навязчиво демонстрирует свою мужественность, мачизм, мускулинность и брутальность. Он обрил налысо свой череп истинного смерекового арийца из Черновцов и носит на лице легкую, как ему кажется, небрежную и брутальную мужиковую небритость. В политике избрал себе образ воинственного солдата и опытного, битого долей грубого, но нежного фронтовика. Свое правительство он назвал «кабинетом камикадзе» и даже намекал, что ради успеха Украины готов сделать сеппуку (оно же харакири) хоть ржавой вилкой из солдатской столовой в АТО. А как он орет, поблескивая стеклами очечков и сжимая кулаки на полированной столешнице! Настоящий мужественный ботан-задрот, дома тренирующий перед зеркалом отпор дворовым хулиганам, дразнящим его обидной кличкой «Писяй».

 

Но все равно находятся люди, которые Арсению-Писяю подло не верят. И откровенно, а то и вообще издевательски хохочут ему вслед и во время его пламенных выступлений. И Арсений, похоже, пошел ва-банк. Он решил утвердиться в своем мачизме при помощи женщин. Беспроигрышный, надо отметить, вариант утверждения, если уметь с ними, с женщинами то есть, обращаться. Или хотя бы знать, что, как говорится, и куда втыкать. Арсений, судя по всему, знает.

 

Совсем недавно весь интернетный мир со ссылками на интервью Radio France Internationale потрясли сообщения о том, что Арсения, оказывается, долго и – вот она выдержка камикадзе! – безуспешно пыталась, извините, трахнуть Юлия Тимошенко. То, с каким придыханием, щенячьим восторгом и криками «Юля! Юля!» Арсений в прошлом году перед телекамерами воспринял освобождение «Нашей Кыци» из подземных казематов диктатуры на шестом этаже харьковской больницы железнодорожников, заставляет сомневаться в его постельной крепости и верности жене Терезии. Но Арсений (а это интервью было с ним лично) все отвергает. «Начиная с февраля 2014 года, Юлия Владимировна неоднократно предлагала мне вступить в интимную связь, однако я женатый человек и не могу себе этого позволить ни в коем случае….В последнее время я всячески стараюсь избегать прямых контактов с Тимошенко, так как каждая наша встреча заканчивается непристойными сексуальными предложениями с ее стороны, несмотря на то, что я неоднократно в жесткой форме просил ее прекратить подобные действия. С остальными лидерами фракций у нас сложились нормальные рабочие отношения», – так и сказал он потрясенной журналистке Елене Серветтаз.

 

Укропатриотические «чэсни и нэзалэжни ЗМИ» стыдливо обошли эту тему стороной и не стали ни глубже ковыряться в несвежем бельишке «Кроля-камикадзе», ни восхвалять его твердокаменную и непоколебимую семейную верность. Не буду углубляться и я хотя бы потому, что невелико-то и искушение покувыркаться с престарелой приукрашенной ботоксом теткой-политиком. И потому, что любые фейки сегодня может замутить любой продвинутый юзер. Но за рубежом эту новость из будуарно-альковной жизни политической камарильи в стране победившего майдана обсуждали активно Брезгливо, но активно.

 

И, в принципе, понятно почему. В сегодняшней политике самого высокого уровня очень много женщин. В одной только Германии и канцлер, и министр обороны – женщины, перед которыми мужики подчас трепещут, как выстиранные труселя на ветру. И возникает вопрос: как выдерживает наш Арсений в такой непростой гендерной обстановке? Не случается ли с ним чего такого, от чего ему, как мачо, бы было хорошо, а стране плохо? Он-то, как видим, кремень в штанах, но мало ли что. Вдруг мачизм возьмет верх, и тельце расслабится. Ведь ему и с Ангелой Меркель приходится общаться и еще с полудюжиной политиков в юбках. Например, в соседней Польше он только за последние месяцы несколько раз встречался с тамошней «пани прэмьеркой» Евой Копач. И испытания эти в «адвокате Украины в Европе» продолжатся: Ева уходит, но на ее место победившая партия «Право и справедливость» («ПиС») уже прочит Беату Шидло, тоже, как ни странно, женщину.

 

И хорошо, что польские и уходящая Ева, и будущая Беата, не говоря уже о Меркель, не имели бы никаких шансов на конкурсе красоты. Но есть же еще Федерика Могерини, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, или Колинда Грабар-Китарович, президент Хорватии, или даже Мариин Ле Пен, лидер французского «Национального фронта», или этот выводок итальянских и французских министров и парламентариев в юбках, некоторых из которых в политику отбирал и по-всякому толкал еще Сильвио Берлускони. Даже по тем фото, где эти дамы изображены в позах нога на ногу, можно сделать вывод: будь Арсений послабее в плане похотливости черновицкого мачо, ему было бы трудно просить денег и молить о помощи. О любой.

 

И сбои некоторые все же наблюдаются. А гасить их верный жене мачо Арсений пытается на ниве патриотизма и воинственности. Помните, как в Германии, пообщавшись с Меркель, он пошел на телевидение и потряс всю Европу заверениями в том, что лично он «не даст России пройти по Германии, как это было во времена Второй мировой войны». «Мы все очень хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию, этого надо избежать», – на голубом глазу сказал тогда украинский премьер.

 

И слава Богу, что хоть не зиганул в прямом эфире. Немцы были в шоке. Особенно ветераны СС и гестапо. Ну и в Украине ветераны ОУН-УПА слегка ошизели от такой трактовки того, что с ними делали солдаты НКВД…

 

Да и не все женщины любят и хотят Арсения так, как, по его словам, сладострастно-нестареющая Тимошенко. Например, в той же Германии буквально на днях лидер фракции левых в бундестаге Сара Вагенкнехт назвала нашего мачо… куклой. Представляете?! Он прибыл в Берлин для участия в экономическом форуме, а так он обычно не пускает большевиков в Европу денно и нощно, что твой фюрер немецкого народа, а она в его адрес: «Ухаживания Ангелы Меркель за американскими куклами, такими как Яценюк, не отвечают ни немецким, ни европейским интересам». А почему? А потому, что, по мнению Сары, «украинское правительство не предприняло никаких шагов в борьбе против олигархов и коррупции», а «радикальная вражда к России будет препятствием для мирного процесса и является механизмом самоуничтожения для украинской экономики». Полный аллес капут, как говорится…

 

Праздник освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков, как видим, в очередной раз чрезвычайно актуализировал вопросы не только мачизма и патриотизма, но и трактовки истории. Не все тут ясно патриотам до конца. И если с освобождением Украины скоро станет совсем легко (умрут последние и уже официально запрещенные законами ветераны Великой Отечественной – свидетели того великого подвига), то с войной в Донбассе, названной и АТО, и «российской агрессией», периодически возникают непонятки. Например, недавно человек по имени Павел Климкин в мятом костюме и с пацанской барсеткой выбежал из туалета, где он по привычке дожидался выхода к журналистам газеты «Сегодня», и сходу опроверг главную идеологему последних месяцев о войне с Россией. По словам Климкина, сегодня «против такой ядерной державы, как Россия, на военные действия никто не пойдет, я имею в виду не только Украину».

 

Ну, что это, в самом деле, такое? Ведь гарант украинской нации, по Конституции отвечающий за внешнюю политику, в вопросе случившегося в Донбассе давно расставил все точки там, где нужно: «Могу я выразиться абсолютно ясно? Это не борьба с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией». А Климкин что несет?! Не исключено, правда, что его до копчика потрясла военная операция российской авиации в Сирии, и он представил, что было бы, если бы подводные бурятские десантники вторглись прямо из-под Пскова на беспилотниках на низком ходу. А может быть, даже запах представил. Но все равно это не повод не брать пример с мужественного премьера Арсения и спикера Гройсмана, которые четко видят картину происходящего, знают врага в его раскосое коварное московитское лицо и готовы противостоять. Хоть ему, хоть домогательствам Тимошенко, что нередко равноценно по злостности и вреду для Украины, учитывая приснопамятный газовый контракт, подписанный «Кыцей» с Владимиром Путиным в 2009 году…

 

…И, конечно же, по-любому хочется поздравить еще живых ветеранов с праздником – они его заслужили. И, слава Украине, как говорится. Несмотря даже на то, во что ее сегодня превратили. В сравнении с той же Германией:

 

И, слава Украине, как говорится. Несмотря даже на то, во что ее сегодня превратили. В сравнении с той же Германией:

 

Владимир Скачко