После того, как стало известно про смерть российского контрактника Вадима Костенко в Сирии, украинские СМИ тут же поспешили сделать выводы и очередные громогласные заявления. Дескать, убили парня.

 

Смерть Вадима Костенко

 

Интересно, что Минобороны РФ пока проводит следствие чтобы установить причину смерти контрактника, но украинские журналисты не считают нужным ждать его результатов. Судя по всему, у них другая задача – вводить в заблуждение украинцев, потчуя их дезинформацией. Для этого сгодится любой информационный повод, который можно раздуть и переврать так, чтобы это понравилось правительству Украину. Все знают, что украинские СМИ стремятся показывать лояльность нынешнему режиму всеми силами – для многих это единственный шанс поправить материальное положение, получая небольшие гранты от государственных структур.

 

Не стоит забывать и про то, что в Украине идет борьба с инакомыслящими, поэтому журналистов, которые пытаются говорить правду, попросту убивают. За примером далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить Олеся Бузину.

 

Украинская журналистика, к сожалению, практически уничтожена. СМИ заняты обслуживанием преступной власти, которая поставила перед ними четкую цель – при любом удобном случае нагнетать ненависть к РФ, сеять смуту и панику в обществе и восхвалять киевский режим.

 

Здравомыслящие люди украинским СМИ давно уже не верят. Ведь после их прочтения приходится гуглить и смотреть то, что они утаили, в альтернативных источниках информации.

 

История со смертью Вадима Костенко не исключение. Молодой парень, который после окончания срочной службы, решил отправиться в Сирию по контракту, скорее всего, покончил с собой из-за проблем в отношениях с девушкой. Если посмотреть на его страницы в соцсетях, то становится понятно, что именно Татьяна Супрун занимала все его мысли. На его странице ВК много фотографий с его 19-летней подругой, стихов и трогательных признаний «своей малышке».

 

На страницах в соцсетях Татьяны можно увидеть то же самое – фотографии Вадима, цитаты известных людей о любви и жизни.

 

Даже после беглого осмотра личных страниц в соцсетях этой пары становится очевидно, что у них были сложности в отношениях. По информации из некоторых источников, Татьяна была не в восторге от того, что ее избранник отправился в Сирию. Ведь она мечтала о том, что он вернется после службы в армии и они будут проводить много времени вместе. Ходят слухи, что у девушки даже возникали мысли поставить в этой истории жирную точку. Ведь он оценил службу по контракту дороже, чем возможность быть с ней рядом.

 

Интересно, что сослуживцы Вадима замечали, что его сильно тревожат отношения с девушкой. Он рассчитывал на понимание с ее стороны, а ей не понравилось, что он отправился в Сирию. Из-за этого у пары часто возникали конфликты. После разговоров по телефону с Татьяной Вадим становился замкнутым, грустным, мог подолгу молчать, уйдя в себя. Нередко он часами сидел с телефоном, переписываясь со своей подругой в соцсетях или выясняя отношения через СМС.

 

За несколько дней до трагедии у Вадима произошел очередной непростой разговор с Татьяной. После этого на ее странице ВК появилась цитата, говорящая о том, что лучше уйти чем унижаться, если отношения закончены.

 

Не исключено, что Вадим воспринял эту цитату как руководство к действию. И решил уйти навсегда, повесившись. Ведь если отношения вернуть невозможно, унижения бессмысленны, то надо поступать как гордый и уважающий себя человек  – уйти без всякой возможности возвращения. Тем более, если на это намекает любимая девушка…

 

К сожалению, Вадим погорячился. Девушка, узнав о его смерти, была вне себя от горя. Судя по всему, возможность примирения все-таки у пары была. Татьяна разместила на своей странице ВК фотографии с Вадимом с подписью «Помним, любим, скорбим».

 

Знакомые этой пары пребывают в шоковом состоянии. Ведь из-за нелепых размолвок случилась страшная трагедия.

 

Армейские друзья Вадима тоже вне себя от горя. Они понимают как важно для парней то, чтобы отношения с девушками были хорошими. Чтобы, находясь на службе, солдаты понимали: дома их любят и ждут. Ведь не секрет, что в любой армии мира солдаты и офицеры решают расстаться с жизнью, узнав об измене, расставшись с любимой женой или подругой, а то и просто поссорившись со своей избранницей.

 

Геннадий Морганюк

 

 

 

Метки по теме: