Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Семка сообщил о том, что операция Воздушно-космических сил России в Сирии привела к заключению новых экспортных контрактов на поставку производимых в Новосибирске боевых самолетов Су-34:

 

«Качество, именно качество, которое подтвердилось в сирийской воздушно-космической операции, сподвигло на увеличение экспортных контрактов по боевым самолетам. Именно качество русского оружия. Появились заказы, предложения по заключению контрактов».

 

По словам вице-губернатора, в этом году, как и в прошлом, Новосибирский авиационный завод корпорации «Сухой» планирует выпустить 16 самолетов Су-34.

 

Семка также сообщил, что в целом по региону в январе-сентябре 2015 года объем продукции, выпущенной предприятиями оборонно-промышленного комплекса, оценивается в 42 млрд рублей (65% от годового плана), а рост по сравнению с тем же периодом прошлого года — 4% в сопоставимых ценах и порядка 17% в действующих:

 

«Наши предприятия сегодня работают без срывов. Планы на следующий год — небольшой относительный рост в сопоставимой оценке на уровне 3%-4%».